В Роскосмосе планируют доработать программное обеспечение “Луны-25” в ближайшие месяцы

13:28 04/10/2022
Комментарии 3 👁 792

Credit: НПО имени Лавочкина

Гендиректор НПО имени С.А. Лавочкина Владимир Колмыков заявил, что специалисты в ближайшие месяцы будут дорабатывать и проводить дополнительные испытания алгоритмов и программного обеспечения управления посадкой аппарата “Луна-25”, пишет ТАСС.

“На ближайшие месяцы запланированы мероприятия по доработке и дополнительным испытаниям алгоритмов и программного обеспечения управления посадкой, отработка нештатных ситуаций, завершение комплексных испытаний бортового комплекса управления”, – сказал Колмыков.

Колмыков уточнил, что наиболее благоприятными месяцами для запуска аппарата являются июль и август 2023 года. “Это связано с относительным положением Луны относительно Земли, при котором обеспечиваются хорошие условия радиовидимости аппарата в процессе перелета и посадки, а также минимальные затраты топлива для выхода на орбиту искусственного спутника Луны”

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

3 Comments

  1. > В Роскосмосе планируют доработать программное обеспечение “Луны-25”

    😎 “Как только – так сразу!”©

    PS “Работа над посадочным аппаратом, который ранее назывался «Луна-Глоб», началась в 2005 году.”©Википедия

  2. Наверное, это ПО еще на Фортране писали. Кстати, ничего против Фортрана и даже Кобола не имею, да хоть на Алмире.

    1. Владимир Кудрин:

      Скорее на Ассемблере, а если девушки-математички то на Паскале…

Добавить комментарий