Джаред Исаакман о Polaris Dawn, Хаббле и Марсе

11:30 04/10/2022
Комментарии 4 👁 629

Сredit: SpaceX

Частный астронавт-миллиардер Джаред Исаакман поделился новостями с Кристианом Дэвенпортом из Washington Post о своем предстоящем полете Polaris Dawn, возможном посещении космического телескопа Хаббл во время следующей миссии Polaris и его оптимистичной оценке следующих 10 лет пилотируемых космических полетов, включая полеты на Марс.

Исаакман наиболее известен в космических кругах тем, что финансировал и руководил первой полностью частной миссией астронавтов на орбиту Inspiration4 . В сентябре прошлого года он заплатил за себя и трех спутников, которые отправятся на орбиту Земли в течение трех дней на корабле SpaceX Crew Dragon. Он также использовал эту миссию для сбора средств для детской больницы.

Он установил тесные связи со SpaceX и объявил в феврале , что купил еще три полета SpaceX, два на Crew Dragon и один на первом пилотируемом запуске Starship, который все еще находится в разработке. Он называет это программой Polaris, а первый полет — Polaris Dawn. Он будет включать в себя первый коммерческий выход в открытый космос или выход в открытый космос.

Первоначально запуск ожидался в этом году, но теперь Исаакман заявил, что это состоится  1 марта 2023 года.

Обучение для миссии Inspiration4 заняло 6 месяцев, а для этого полета займет 8-9 месяцев. В его тщательно подобранную команду входят два сотрудника SpaceX, которые являются экспертами в этой области: Сара Гиллис, директор по обучению космонавтов, и Анна Менон, которая руководит развитием операций экипажа (и является бывшим диспетчером биомедицинских полетов НАСА и замужем за кандидатом в астронавты НАСА А. Менон) . Четвертый член экипажа — его друг и деловой партнер Скотт Потит.

Polaris Dawn довольно хорошо подготовлен, но большая новость касается второй миссии Polaris Crew Dragon. В прошлый четверг Исаакман, НАСА и SpaceX объявили , что проводят исследование возможности запуска его для стыковки с космическим телескопом Хаббл и повышения его орбиты, чтобы он мог продолжать научные наблюдения еще много лет. Возможно, они даже попытаются модернизировать 32-летний космический аппарат.

Хаббл обслуживали пять экипажей космических челноков в период с 1993 по 2009 год. Последняя миссия по обслуживанию предусмотрительно снабдила его стыковочным кольцом на случай, если представится такая возможность, но Crew Dragon не сможет повторить то, что было сделано с помощью шаттла. На данный момент это просто исследование, но Исаакман явно взволнован. Если орбиту Хаббла можно увеличить «и, возможно, внести некоторые улучшения, то вы говорите об этом великом научном приборе, об этом исследователе, который помогает нам заглянуть в историю Вселенной, и теперь, в сочетании с космическим телескопом Джеймс Уэбб, еще больше может предложить наука. Если мы сможем делать это еще 20 лет, это будет большим подарком научному сообществу всего мира».

Его энтузиазм не ограничивается Хабблом. На вопрос «что реалистично, что осуществимо» в следующие 10 лет Исаакман нарисовал картину, которую немногие могли себе представить за такое короткое время.

Ну, я думаю, вы знаете, вы не будете измерять количество людей на орбите в одно время в однозначных или даже двузначных числах, я думаю, что вы будете иметь сотни, если не тысячи людей, по крайней мере, на низкой околоземной орбите и, вероятно, на лунной орбите в течение 10 лет.

“Вы знаете, если вы можете добраться до Луны, что мы обязательно сделаем, и Starship определенно способен это сделать, то дополнительная скорость, чтобы добраться до Марса, незначительна. Я имею в виду, что в этот момент речь идет о пригодности для жизни в течение 6-9 месяцев путешествия и о способе вернуться домой. И я не думаю, что это, знаете ли, препятствия, которые невозможно преодолеть.”

Итак, мой прогноз. Сотни… если не тысяча или около того людей, которые окажутся на низкой околоземной орбите, на лунной орбите в течение 10 лет, и я думаю, что у вас определенно есть люди, знаете ли, которые прогуляются по Марсу. И это довольно захватывающе. И я думаю… SpaceX станет ведущей организацией и сделает это возможным, а Starship, вероятно, станет той машиной, которая это сделает.”

Crew Dragon был разработан в рамках государственно-частного партнерства между НАСА и SpaceX, потому что НАСА нужно было доставлять экипажи на Международную космическую станцию ​​​​после того, как программа космических челноков была прекращена. Цель этого «коммерческого экипажа» заключалась в том, чтобы НАСА было лишь одним из многих клиентов, покупающих услуги по транспортировке экипажа, и именно это произошло со SpaceX, как демонстрирует программа Исаакмана Polaris. (Axiom Space — еще один клиент.)

Но запуски НАСА являются основным бизнесом, и следующий Crew Dragon, Crew-5, направляется на МКС в среду. Надеюсь, это так. Во время брифинга этим вечером после обзора готовности к запуску Стив Стич из НАСА и Бенджи Рид из SpaceX заявили, что три вопроса остаются нерешенными:

-привод управления вектором тяги на одном из девяти двигателей Falcon 9 нуждается в замене;
-автономный дрон «Just Read the Instructions» (куда приземлится первая ступень Falcon 9) имеет проблемы с сетевой связью; а также проблемы в системе пожаротушения в Crew Dragon.
Однако Рид сказал, что ни один из них не является выдающимся.

Кроме того, погода в коридоре подъема немного сомнительная. Погода на стартовой площадке благоприятна на 90 процентов, но она должна быть хорошей и на всем пути до орбиты, поскольку в случае аварии корабль может в любой момент отделиться от ракеты, и экипаж придется подбирать в море. Остатки урагана Ян отходят от полуострова Делавэр-Мэриленд-Вирджиния и, как ожидается, останутся там до среды. Погода улучшается в четверг и пятницу. Запуск уже был перенесен с 3 на 5 октября из-за урагана.

Экипаж готов. Николь Манн и Джош Кассада из НАСА, Коити Ваката из JAXA и Анна Кикина из Роскосмоса прибыли в Космический центр Кеннеди в субботу и ждут старта.

Полет происходит во время мрачных земных геополитических отношений, но сотрудничество с МКС продолжается.

Crew Dragon — одна из двух систем транспортировки экипажа, разработанных в рамках коммерческой программы НАСА. НАСА хотело обеспечить избыточность и конкуренцию, поэтому заключило контракт как со SpaceX, так и с Boeing. Система Boeing, Starliner, столкнулась с рядом проблем и дошла только до испытательного полета без экипажа OFT-2 .

Первый полет с экипажем Crew Flight Test ожидается в феврале 2023 года. Если все пойдет хорошо, первый эксплуатационный полет Starliner-1 может начаться в конце этого года.

NASA и Boeing анонсировали экипажи CFT и Starliner-1 несколько лет назад, но со всеми задержками назначения экипажей изменились. Трое из четырех астронавтов экипажа-5 (Манн, Кассада и Ваката) изначально были назначены на полеты Боинга.

Единственный астронавт, который все это время был назначен на Starliner-1, — это Жаннетт Эппс, и она проходила перекрестную подготовку к полетам Crew Dragon на случай, если там представится возможность. Она специалист миссии.

В пятницу НАСА официально назначило двух других: Скотта Тингла и Майка Финке. Тингл будет командиром, а Финке пилотом.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

4 Comments

    1. Aleksandr Konosevich: Ирине так нравится – смиритесь. Я смирился 🙂

      1. А фантаста Азимова она не Изей кличет, случайно? 😎

  1. Алексей ХОХЛОВ:

    Ну что это за публикация? В одну кучу свалили всё что можно и нельзя:
    и Джареда Айзекмана (а не Исаакмана, см. Вики) и Polaris и Crew-5 и даже Starliner OFT-2. Поменяйте тогда заглавие на “Космическое попурри”.

Добавить комментарий