Основные тезисы брифинга проверки готовности к запуску миссии Crew-5

13:10 04/10/2022
Комментарии 0 👁 335

Credit: SpaceX

Проверка готовности к запуску – завершена. Команды работают над тремя вопросами для старта миссии Crew-5 в среду, 5 октября:

1. Решение проблемы с системой связи плавучей платформы JRTI. Это необходимо для того, чтобы можно было направить ступень ровно на платформу во время посадки. Команда решает эту проблему удалённо.

2. Замена привода управления вектором тяги на двигателе Merlin первой й ступени ракеты Falcon 9. После статического огневого теста он выдал странные показания.

3. Устранение потенциальной утечки в быстроразъёмном фитинге переносного огнетушителя в корабле Crew Dragon. Специалисты заменят фитинг и повторно протестируют систему к завтрашнему утру.

“Ни одна из проблем не была препятствием для запуска. Это довольно типичный список вопросов к старту подобной миссии, которые мы обычно рассматриваем до запуска”, — SpaceX.

Эти вопросы объясняют, почему SpaceX оставляют открытой возможность запуска миссии Starlink-4.29, которая зависит от даты старта миссии Crew-5.

“У нас напряжённая неделя. Прямо сейчас у нас есть три отдельные команды, которые готовятся к трём запускам с трёх разных площадок менее чем за три дня”, — SpaceX.

🌤 Текущий прогноз обещает 90% вероятность благоприятных погодных условий для старта миссии Crew-5 в назначенный день, однако существует “умеренный риск” вдоль коридора полёта ракеты из-за влияния остатков урагана Йен, который всё ещё движется вдоль континента.

А Сергей Крикалёв заявил, что Россия останется партнёром МКС до 2024 года и призвал обсудить расширение участия страны в проекте МКС.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий