Зрада от Илона Маска?

2:33 04/10/2022
Комментарии 15 👁 7 142

Credit: SpaceX

Друзья, наблюдая, какой вой сейчас стоит в соцсетях по поводу твитов Илона Маска, не могу не прокомментировать происходящее.

В чем его только не обвиняют. Начиная от того, что он выражает желание Республиканской партии США “слить” Украину до того, что он на самом деле шпион Путина.

Для тех, кто почему-то еще не в курсе, о чем идет речь:

Россия проводит частичную мобилизацию. Они пойдут на полную военную мобилизацию, если Крым будет в опасности. Будет очень много смертей с обеих сторон.

В России в три раза больше населения, чем в Украине, поэтому победа Украины в тотальной войне маловероятна. Если вы заботитесь о народе Украины, ищите мира.

Далее Маск приводит свой план урегулирования конфликта:

– Повторить выборы присоединенных регионов под наблюдением ООН. Россия уходит, если на то будет воля народа.

– Крым формально в составе России, как и был с 1783 года (до ошибки Хрущева).

– Обеспечить водоснабжение Крыма.

– Украина остается нейтральной.

Тут большинство его подписчиков проголосовало против – из 1 745 430 (на момент написания статьи) 62,7 % против.

Через час, поняв, что его первое предложение “не зашло”, Маск предлагает упрощенный вариант:

Тогда давайте попробуем так: волеизъявление жителей Донбасса и Крыма должна решить, принадлежат ли они России или Украине.

Тут пока голосование изменилось – из 1 298 277 (на момент написания статьи) 55,5 % поддерживает эту идею.

Сразу хочу отметить, по поводу “голосований” в Твиттере. Это все ерунда, так как по утверждению того же Маска ботов в Твиттере 50%:

Ну а теперь об этих мирных инициативах Илона Маска…

Для начала напомню нашим читателям, что Илона Маска очень беспокоит вероятность исчезновения человечества как вида, в следствии какой-то глобальной катастрофы (там у него в списке восстание ИИ, пандемии, религиозный экстремизм, демографический кризис, расширение Солнца), сейчас у него на первом месте глобальная ядерная война. Кстати, злые языки утверждают, что именно по этой причине он отказался от приобретения акций Twitter.

А так как до становления человечества мультипланетным видом с самодостаточной колонией на Марсе лет так 50, как минимум, Маск решил попытаться сделать хоть что-то, чтобы выиграть человечеству еще немного времени.

Почему он решил высказаться именно сейчас? Ответ довольно прост. Илон Маск впервые для себя увидел, как Путин в спопятидесятый раз (для тех, кто следит) угрожает миру ядерным оружием.

Лично я был удивлен, что большинство комментаторов просто не может себе представить, что Илон Маск не смотрит ежедневных программ Майкла Наки с Русланом Левиевым, Марка Фейгина с Алексеем Арестовичем, Александра Плющева с Татьяной Фельгенгауэр, Олега Жданова и др. У него на это нет времени, он не понимает по-русски и скорей всего ему все это не интересно. По этой причине он просто не понимает, чем на самом деле является Путин, российская армия и российское оружие. Он не в курсе что сейчас происходит на фронте и к чему все идет.

Так что друзья, выдыхаем, прекращаем истерить, искать зраду, заговоры, сливы и договорняки, и продолжаем следить, как компании Илона Маска двигают научно-технический прогресс человечества и раздвигают границы возможного!

P.S. Для особо упоротых хочу напомнить, что уже 28 февраля 2022 года первая партия терминалов Starlink прибыла в Украину и с тех пор обеспечивает устойчивую связь, в том числе для ВСУ на поле боя.

P.P.S. И не стоит обижаться на человека с Синдромом Аспергера, он может не осознавать, что сказанное им может причинить кому-то страдания.

Денис Альбин

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

15 Comments

  1. > Он не в курсе что сейчас происходит на фронте и к чему все идет.

    Маск смотрит на конфликт как бизнесс-процесс (минимизация убытков сторон и т.п.), в то время как это война по типу “There can be only one”©

    1. Так и я о том. Вон он сейчас ретвитнул опрос Зеленского, на тему Илон Маск друг Украины или России? А еще, как мне показалось обижено заявил что Украине он помог на 80 млн, а России на 0… Я же говорю, он реально не понимает, что он сморозил…

      1. Стим Берги:

        Да ладно? )))
        “Илон Маск заявил, что ему интересно читать RT”
        https://russian.rt.com/world/news/1056080-mask-rt-novosti

        1. Стим Берги: RT как всегда врет. В статье The Hill, на которую ссылается RT написано: “Илон Маск написал, что у российских государственных СМИ было «несколько хороших моментов»”, про RT речи вообще не шло. А что касается самого таблоида The Hill, они там дают ссылку на судебные документы, я быстро пробежался (вчитываться времени нет), ничего подобного не нашел. Если есть желание, поищите, потом напишете на какой странице Маск такое говорил.

      2. Стим Берги:

        Стр 84 – 2022.03.05
        Переписка Илона Маска:
        “EU passed a law banning Russia Today and several other Russian news sources. We have been told to block their IP address”
        “Actually I find their news quite entertaining”
        «ЕС запретил Russia Today и несколько других российских СМИ. От нас потребовали заблокировать их IP-адреса… Честно говоря, мне их читать интересно»
        https://s3.documentcloud.org/documents/23108357/redacted-version-of-exhibits-a-j-to-letter-to-the-honorable-kathaleen-st-j-mccormick-from-edward-b.pdf

        1. Стим Берги: спасибо. А потом он добавляет – в основном там бред собачий, но есть хорошие моменты.

  2. “Почему он решил высказаться именно сейчас? Ответ довольно прост. Илон Маск впервые для себя увидел, как Путин в спопятидесятый раз (для тех, кто следит) угрожает миру ядерным оружием.”
    Это не угрозы миру ядерным оружием, это использование ядерного оружия.
    Нюансы терминологии – можно “использовать ядерное оружие”, можно “применить ядерное оружие”.
    Для простоты – это как с пистолетом. Можно застрелить человека – это применение пистолета. А можно показать пистолет и сказать что-то типа – “кошелек или жизнь”. Это использование пистолета.

  3. 1. Для проведения референдумов под наблюдением ООН необходимо:
    – Их деоккупация от РФ
    – Ликвидация незаконных вооруженных формирований, то есть, всяких народных милиций и армий
    – Установление на этих территориях статус-кво (status quo ante bellum) на начало 2014 года, то есть, власти и законов Украины
    – Возврат на эти территории уехавшего из них населения (или предоставление им права выбора после документального подтверждения и проживания на территории Украины) и возврат на РФ “понаехавших” и иностранных граждан (то есть, тех у кого паспорта РФ и других государств)
    – Составление списков голосующих, создание комиссий по проведению “референдумов”
    Или Маск хочет провести “референдумы” тем населением, которое там есть на текущий момент, включая граждан РФ? Это даже не смешно.
    2. По вопросу, что РФ больше Украины. Израиль – это всего 10 млн населения, причем всего, вместе с детьми. Арабов, ненавидящих Израиль, вокруг 1 млрд. И кто кому регулярно отвешивал и отвешивает? Тут, как Владимир Высоцкий пел – “мол, надо, Федя, главное дело, чтобы воля, говорит, была к победе.” (цитата по памяти). У Украины такая воля есть. А армия РФ, тем более, мобизяны, сейчас бежит от первого выстрела, так как не понимает за что гибнуть. Сдохнуть за рубли и ворованные стиралки/унитазы и исподнее уже как-то стремно.
    3. Шантаж ЯО. Ну, вот Украина испугалась (тут есть чего пугаться или ее нагнули) и сдалась. И все – “миру мир”? Фюрер успокоился? Нет. Далее шантаж стран Балтии, Польши. Ну, раз тут, с Украиной, у него получилось. Что дальше? Кто будет сдаваться следующий? Так что тут все по заветам Сталина https://www.youtube.com/watch?v=rDou48ZskRQ (здесь сцена из советского фильма 1937 года, всего 19 секунд – “Эх, лет через двадцать, после Хорошей Войны, выйти, да взглянуть на Советский Союз, республик, этак, из тридцати-сорока, черт его знает как хорошо!”)

    1. Чтобы не было двухсмысленности – я категорически против таких референдумов. Это мне напоминает ситуацию, типа народ подъезда многоэтажки на Хорошевском шоссе (возле метро Беговая) провел референдум и объявил о своей независимости. По логике РФ это все в рамках международных норм и Устава ООН.
      А игры с историей могут вообще бед натворить. Польша, например, может права на бывшую Московию предъявить, так как в 1610 году она присягла на верность королю Станиславу IV Ваза. А Италия объявить себя наследником Римской Империи и потребовать себе почти всю нынешнюю Европу.
      РФ образовалась 25 декабря 1991 г., никакого отношения к государству под названием Россия не имела, просто по причине того, что такого государства никогда не существовало. Границы ее определены договорами (с Украиной тремя и все ратифицированы Думой, один лично Путиным подписан).
      Ну и нечего чежеземцам раздавать территории других государств. Но можно потребовать ЮАР Британии вернуть, а Канаду Франции, ну и Техас Мексике.

    2. Иннокентий, Вы себя превзошли!
      Маск никогда политиком не был и быть не будет, так что не нужно раздувать то, чего нет.
      “Много шума, из ничего”, Денис.
      Украине делать свое дело, а россия, как империя (рф-ия), себя сама загибает во главе с кремлевскими идиологами.
      Все идет закономерно, по прогнозам ученых политологов-системщиков, которые делали кремлю предупреждение.
      Относительно ЯО, то оно давно под внешним контролем и г-ин Альбин это знает.

      1. Нужно было внести ясность в решение проблемы – возможной для некоторых местных умов, и по сути фантастичкой, поскольку решать ее будут исключительно и только другими путями, как сейчас решают в Херсонской и других областях, коорые пыталась присвоить РФ. Я ее внес. Есть у меня еще идея и свой взгляд на суть проиходящего, аналитику эту попросили сделать из Израиля, но это ресурс не для этого. Ко всему это длинно. Удержаться от “политолы”, как говорит тут один старый военный корабль с плохим формированием каловых масс, мне иногда сложно, поэтому оставим “кесарю кесарево, а слесарю – слесарево”.

  4. Robert:

    Правительство США по-тихому заплатило миллионы за отправку терминалов Starlink, вопреки заявлениям SpaceX о бесплатной помощи. SpaceX тоже пожертвовала значительную сумму, но сделала это под общественным давлением. США и другие страны оплатили большую часть поставок оборудования Starlink в Украину. https://www.washingtonpost.com/politics/2022/04/08/us-quietly-paying-millions-send-starlink-terminals-ukraine-contrary-spacexs-claims/

    1. Не секрет, что USAID проплатило SpaceX поставку системы Starlink в Украину
      https://www.radiosvoboda.org/a/news-ssha-ukrajina-starlink/31789274.html,
      а СЕО Маск, при участии сотрудников компании из Украины, доработали софт под необходимые условия.
      Но инф-а не по профилю Е-издания и глав ред делал мне замечание.

      1. Богдан Павликевич: за комменты по теме я замечаний никогда не делал.

      2. Вопрос о “проплатило SpaceX поставку системы Starlink в Украину” посчитал
        не “по теме и не стал его выкладывать.

Добавить комментарий