Марсоход Curiosity, Sol 3612: Готовы к номеру 36!

6:11 05/10/2022
Комментарии 0 👁 294

Credits: NASA/JPL-Caltech

На выходных Curiosity провел измерения состава коренной породы «Канайма», чтобы определить, заслуживает ли эта цель отбора пробуренных образцов. Параллельно команда инженеров провела предварительные замеры нагрузки, чтобы определить устойчивость породы для бурения. Этим утром научная и инженерная группы изучили переданную информацию, и были рады утвердить продолжение бурения в Канайме.

В сегодняшнем плане планировщики марсохода тщательно упорядочили движения манипулятора марсохода, чтобы провести бурение примерно на глубину 35 мм, создав отверстие диаметром ~ 1,6 см (немного меньше диаметра десятицентовой монеты США). Этого, казалось бы, небольшого объема пробуренной пробы будет достаточно для определения минералогии с помощью CheMin и поиска органических веществ с помощью SAM позже на этой неделе, если команда решит это сделать!

Эти будущие измерения с помощью CheMin и SAM требуют очень много энергии. Несмотря на то, что мы не уверены, что выполним их, сегодняшняя команда позаботилась о сохранении энергии на случай, если мы это сделаем. Поэтому мы ограничили сегодняшний план буровыми работами и нашими регулярными измерениями мониторинга окружающей среды и дополнительными изображениями для отслеживания изменений уровня пыли в атмосфере.

С нетерпением жду возможности проснуться завтра утром и увидеть нашу 36-ю скважину!

Elena Amador-French

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Добавить комментарий