“Chandra” добавляет рентгеновское зрение к изображениям телескопа James Webb

12:46 05/10/2022
Комментарии 0 👁 253

Credit: NASA

 

Рентгеновские лучи телескопа “Chandra ” были объединены с инфракрасными данными из первых публично опубликованных изображений космического телескопа им. Джеймса Уэбба.

Эти четыре объекта были одними из первых изображений, выпущенных телескопом после того, как он завершил процесс ввода в эксплуатацию.

Данные “Chandra ” обычно показывают явления с более высокой энергией (такие как перегретый газ и остатки взорвавшихся звезд), чем инфракрасное изображение Уэбба.

В будущем астрономы планируют объединить данные этих телескопов для множества различных объектов.

Летом 2022 года были опубликованы изображения некоторых из самых ранних наблюдений с космического телескопа НАСА имени Джеймса Уэбба.

Уэбб, однако, не будет заниматься исследованием Вселенной в одиночку. Он предназначен для совместной работы со многими другими телескопами НАСА, а также с объектами как в космосе, так и на земле. Эти новые версии первых изображений Уэбба объединяют его инфракрасные данные с рентгеновскими лучами , собранными рентгеновской обсерваторией НАСА “Chandra ” , подчеркивая, что мощность любого из этих телескопов увеличивается только при объединении с другими.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Добавить комментарий