Министр Анголы о сотрудничестве с Россией в космосе

16:47 13/10/2022
Комментарии 0 👁 201

Credit: Roskosmos

В связи с запуском с космодрома Байконур ангольского телекоммуникационного спутника Angosat-2, созданного предприятием Госкорпорации «Роскосмос», министр телекоммуникаций, информационных технологий и по связям с общественностью Республики Ангола Мариу Аугушту да Силва Оливейра рассказал о сотрудничестве с Россией в космосе.

— Насколько важен спутник для Анголы? Что изменится в стране, как только его введут в эксплуатацию?

— Этот спутник имеет большое значение для нашей страны. Это связано, в первую очередь, с появлением космических телекоммуникационных технологий. Потому что наша страна большая и необходимо, чтобы коммуникация достигала всех ее уголков. И чтобы это была качественная коммуникация, которая повлечет за собой модернизацию во всех областях, будет доступна всем и, тем самым, улучшит качество жизни ангольского народа.

— Планирует ли Ангола заказывать еще спутники у России?

— Данный спутник — это первый шаг для нашей страны в области космических технологий. Мы сначала посмотрим, как он работает, и будем его использовать, а потом может появится необходимость заказать новые спутники.

— Через какое время после запуска вы рассчитываете принять спутник в эксплуатацию?

— Мы планируем начать использовать этот спутник, как только он пройдет технические процедуры. Существует серия таких процедур, которым необходимо следовать. Насколько мы знаем, это примерно 90 дней — и спутник поступит в эксплуатацию.

— Какие дальнейшие планы по сотрудничеству в космической сфере с Россией?

— Мы уже какое-то время сотрудничаем с Россией в области космических технологий. Космическая сфера достаточно большая, и она постоянно развивается. Безусловно, мы планируем продолжать наше сотрудничество. Отмечу колоссальную работу, которая была проделана с обеих сторон, как со стороны российских властей, так и со стороны технических команд — нашей и российской. Мы очень долго учились и много работали, было очень сложно и тяжело.

— Почему для освоения космоса Ангола выбрала в качестве партнера именно Россию?

— У России и Анголы очень долгая история сотрудничества в разных областях со дня независимости нашей республики. Также Россия известна как один из мировых лидеров в сфере космических технологий. А Ангола любит учиться у лучших и хочет сотрудничать с лучшими, поэтому выбрала Россию для этого важного шага.

— Какие, на ваш взгляд, другие африканские страны кроме Анголы в обозримом будущем планируют развивать космические программы и какие планируют привлекать российских специалистов?

— Африка — это очень большой развивающийся континент. Поэтому многие страны ищут сотрудничество в различных областях, в том числе в сфере космических технологий. Поэтому я не удивлюсь, если сегодня появится другая страна, которая будет сотрудничать либо с Россией, либо с другой мировой державой. Страны Африки находятся в развитии и ищут лучшие пути для улучшения жизни.

— Задумываетесь ли вы об отправке первого ангольца в космос?

— Ангола только заходит в мир космических технологий. Ангола использует космическое пространство в мирных целях и делает все, чтобы развиваться в этой сфере. Запуск первого ангольца в космос станет еще одним большим шагом для развития страны в данном направлении.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий