Запуск ракеты NASA SLS: новые проблемы и решения

9:00 16/11/2022
Комментарии 1 👁 843

Credit: NASA

На пути к запуску снова возникли проблемы с утечкой водорода:

Во время заправки первой ступени ракеты со стороны стартовой инфраструктуры была обнаружена “прерывистая утечка водорода”. Это заставило остановить заправку ракеты и отправить два техника и сотрудника службы безопасности на площадку 39B, чтобы затянуть гайки сальника на прохудившемся клапане для заправки ракеты водородом. Это считается опасной операцией, т.к утечка находилась внутри взрывоопасной зоны (первая ступень в это время была уже почти полностью заправлена).
После затяжки гаек, команда покинула площадку. NASA уже сообщило что продолжает предстартовые операции в штатном режиме и снова начинает заправку водородом, чтобы проверить устранена ли утечка.

Интересно, что во время запуска миссии Аполлон-11 в 1969 году за примерно то же время перед стартом на стартовую площадку также была отправлена специальная команда, которая вручную ликвидировала возникшую проблему.

Кроме того, запуск в настоящее время имеет статус – NO GO, из-за потери данных с радара КС на космодроме, отвечающего за радиолокационное слежение за ракетой. Команды пытаются устранить проблему.

Продолжаем следить за этим космическим триллером в прямом эфире.

Старт в 9:04 МСК. Стартовое окно – 2 часа

🌤 Погода – 90% GO!

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

One Comment

  1. > Запуск ракеты NASA SLS: новые проблемы и решения

    😎 “Как ни мучилась, а родила!”©

    PS может хоть теперь власти/FAA “уберут бревно с дороги Starship”

Добавить комментарий