Европейцы считают, что приоритетом ЕКА должно быть исследование изменений климата

0:13 17/11/2022
Комментарии 0 👁 503

Credit: NASA

Согласно опросу европейских граждан, высшим приоритетом Европы должна стать борьба с изменением климата.

Почти девять из десяти опрошенных заявили, что сбор информации об изменении климата является наиболее важным использованием космоса.

«Этот опрос показывает, что граждане Европы решительно поддерживают инвестиции в космос для улучшения жизни на Земле, и что в Европе растут космические амбиции. Поскольку мировые лидеры собираются на 27-ю конференцию ООН по изменению климата (COP27), граждане Европы хотят, чтобы космическое пространство еще больше использовалось для мониторинга и смягчения последствий изменения климата», – заявил Йозеф Ашбахер, генеральный директор ЕКА.

Более 21 000 человек, проживающих в 22 странах – членах ЕКА, приняли участие в опросе, который был проведен социологами Toluna и Harris Interactive в период с 25 сентября по 6 октября. Подавляющее большинство респондентов заявили, что исследования космоса необходимы для дальнейшего познания Вселенной человеком, а также для улучшения жизни на Земле благодаря постоянным коммуникационным соединениям и навигационным системам.

Однако в будущем большинство европейцев хотели бы, чтобы больший акцент был сделан на мониторинге и смягчении последствий изменения климата.

Среди респондентов во Франции, Германии, Италии, Испании и Великобритании около 84% высказались за объединение усилий для конкуренции с Россией, США, Китаем, Индией и Бразилией, а 81% заявили, что европейская космическая деятельность должна быть независимой от решений, принимаемых другими крупными космическими державами.

Большинство европейцев считает, что уборка космического мусора является наивысшим приоритетом. Около 86% заявили, что это важно в преддверии организации роботизированной исследовательской миссии на Марс (77%), высадки астронавтов на Луну (71%) и отправки астронавтов на Марс (70%).

Опрос был проведен в преддверии заседания Совета ЕКА, которое состоится в Париже 22 и 23 ноября.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий