Марсоход Curiosity, Sols 3655-3656: Пробуем снова и снова

18:42 17/11/2022
Комментарии 3 👁 631

Credits: NASA/JPL-Caltech

Вчера мы не могли использовать манипулятор и, следовательно, не могли заниматься контактной наукой, но короткая поездка помогла нам улучшить положение. К сожалению, инструмент для удаления пыли все еще не был безопасным для использования в нашем месте, поэтому команда решила совершить еще одну поездку, чтобы попробовать еще раз на выходных. Несмотря на то, что план был не таким, как мы ожидали сегодня, мы все же смогли максимально использовать фантастическое место, в котором мы находимся, и переехать в более безопасное место.

Перед поездкой у нас есть два часа научных исследований, заполненных наблюдениями ChemCam и Mastcam. ChemCam выполняет LIBS на цели «Каракарана» и серии снимков хребта Гедиз Валлис на большом расстоянии. Mastcam присоединяется к ChemCam на Каракаране и документирует две коренные цели, «Цигана» и «Такари», а также участок почвы, стертый колесом, «Седл-Маунтин». После поездки ChemCam использует AEGIS для автономного выбора цели.

ENV использует великолепный вид на край кратера и поле дюн, которые вы можете видеть на (слегка перекошенном) изображении Navcam выше. Мы делаем 360-градусный обзор пылевых дьяволов и фокусируемся на этом виде для целевого фильма о пылевых дьяволах. Мы также берем тау и край кратера для измерения пыли в атмосфере и снимаем загоризонтное видео с облаками.

Alex Innanen

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

3 Comments

  1. > не могли заниматься контактной наукой

    Это что-то типа контактного каратэ? 😎

    1. Aleksandr Konosevich: Это когда берут пробы, сверлят, очищают, стреляют лазером

      1. Это называется пробоотбор/пробоподготовка

Добавить комментарий