Марсоход Curiosity, Sols 3665-3666: План Дня благодарения, часть вторая!

20:02 23/11/2022
Комментарии 0 👁 250

Credits: NASA/JPL-Caltech/MSSS

Вторая часть плана на День благодарения, конечно же, будет включать в себя все известные нам традиционные удовольствия — если вы находитесь в США, то есть, если вы, как и я, в Европе, то нам придется подождать еще несколько недель до Рождества, чтобы начать наше традиционное семейное собрание, а у других оно будет совсем в другое время года. Тем не менее, Curiosity отпразднует все эти земные праздники, сделав больше для науки и узнав еще больше о Марсе и кратере Гейла!

На изображении выше показано одно из наших колес на котором видно сообщение Лаборатории реактивного движения «Азбука Морзе». Интересно, сколько из них мы уже сделали на Марсе. Десять лет и более 29 километров (более 18 миль) спустя, теоретически можно было вычислить. Зная, что колеса диаметром 50 см, окружность которых составляет около 1,57 метра… Я думаю, что оставлю остальное вам и просто скажу: неважно, отметим ли мы День Благодарения, подсчитав количество отпечатков азбуки Морзе, которые мы оставили на Марсе (и которые Марс, вероятно, добросовестно стер, сдув на них пыль! ) или нет, видеть наш аппарат на Марсе всегда приятно!

Во второй части нашего плана на День Благодарения Curiosity проведет множество исследований в нашем текущем месте, прежде чем мы развернемся и продолжим наше путешествие вверх по интересному и познавательному ландшафту на склоне горы Шарп. Если вы хотите вспомнить, как эта область выглядит издалека, недавно было опубликовано прекрасное изображение, на котором указан размер марсохода, если смотреть с места еще в 2015 году!

Хватит счастливых мыслей, позвольте мне рассказать о предстоящем плане: APXS и MAHLI исследуют цель «Los Tranques», которая представляет собой коренную цель после того, как ее зачистим. Затем эта цель также будет исследована Mastcam с использованием мультиспектрального режима. Еще одно мультиспектральное наблюдение ведется по цели «Порак». ChemCam рассмотрит мишень «Мурабия», которая привлекла внимание команды своим цветом и бугристой текстурой поверхности. Mastcam также документирует эту цель. У Mastcam также есть три точки для наблюдения за обнаружением изменений — получение изображений, которые позволили бы команде проследить движение песчинок между разными Солами.

До сих пор происходит много изображений, потому что этот пейзаж настолько завораживает и показывает слои горных пород, известные ученым как стратиграфия, превосходным образом. Curiosity уже сделал изображения частей обнажения на расстоянии, которое мы назвали «Бела-Виста», которое расширено в этом плане, чтобы полностью охватить объект. Mastcam также документирует структуру блока, расположенного ближе к марсоходу, который называется «Вонотобо». ChemCam также использует удаленный формирователь изображений в дистанционном режиме, чтобы делать снимки другого интересного стратиграфического объекта крупным планом. И последнее, но не менее важное: есть привод, изображение после привода и ChemCam AEGIS, а также изображение MARDI после привода.

Susanne Schwenzer

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Добавить комментарий