ЕКА выбрало 17 новых кандидатов в космонавты

10:11 24/11/2022
Комментарии 2 👁 410

Credit: ESA

 

Европейское космическое агентство выбрало 17 новых кандидатов в космонавты из более чем 22 500 претендентов. В этом новом классе астронавтов ЕКА 2022 года пять профессиональных астронавтов, 11 членов резерва астронавтов и один астронавт с ограниченными возможностями.

Генеральный директор ЕКА Йозеф Ашбахер представил членов класса астронавтов ЕКА 2022 года, первых новобранцев за 13 лет, сегодня в Большом Эфемерном дворце в Париже, Франция, вскоре после завершения заседания Совета ЕКА на уровне министров.

«Непрерывные исследования на низкой околоземной орбите на Международной космической станции, на Луну и дальше», — сказал генеральный директор ЕКА Йозеф Ашбахер.

Новые кандидаты в астронавты ЕКА приступят к работе в Европейском центре астронавтов в Кельне, Германия. Они будут обучены в соответствии с высочайшими стандартами, установленными партнерами Международной космической станции.

Франк Де Винн, глава Европейского центра астронавтов и руководитель программы Международной космической станции ЕКА, сказал: «Мы рады приветствовать новый класс астронавтов ЕКА 2022 года, и я с нетерпением жду встречи со всеми этими амбициозными молодыми профессиональными кандидатами в космонавты, которые присоединятся к нам для их первой тренировки в Европейском центре астронавтов ЕКА весной 2023 года, чтобы продолжить изучение и формирование космических исследований».

После завершения 12-месячной базовой подготовки новые астронавты будут готовы приступить к следующему этапу -изучения космической станции, и после назначения на миссию их подготовка будет адаптирована к конкретным задачам миссии.

ЕКА впервые создало резервный пул астронавтов. Этот резервный список состоит из кандидатов в космонавты, которые успешно прошли весь процесс отбора, но не могут быть приняты на работу в данный момент. Астронавты в резерве останутся со своими нынешними работодателями и получат контракт на консультационные услуги и базовую поддержку. Они начнут базовую подготовку, если будет определена возможность полета.

ЕКА также выбрало одного кандидата в космонавты с ограниченными физическими возможностями. Он примет участие в проекте Parastronaut Feasibility Project по разработке вариантов включения астронавтов с ограниченными физическими возможностями в пилотируемые космические полеты и возможные будущие миссии.

В класс астронавтов ЕКА 2022 года входят пять профессиональных астронавтов, 11 резервных астронавтов, а также один астронавт с ограниченными физическими возможностями.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

2 Comments

Добавить комментарий