Новости Boca Chica (24.11.2022)

19:02 24/11/2022
Комментарии 0 👁 277

Credit: SpaceX

Погода в Starbase постепенно налаживается (всё это время в Мексиканском заливе свирепствовали циклоны, что отражалось и на побережье Техаса, где расположен объект SpaceX), хотя сейчас и стоит сильный туман.

Между тем с прототипом S24 продолжают происходить таинственные вещи. На этот раз с него были удалены некоторые плитки теплозащиты и изоляция, причём определённым рисунком. Строительные леса вокруг уже достигли уровня начала его кормовых крыльев, и судя по всему не планируют останавливаться на этом.

Тестовый бак #13, по-видимому, закончил свои первые тесты. “Щупальца” пневматического стенда были подняты на верхнюю часть конструкции.

Под стартовым столом для орбитальных запусков продолжаются строительные работы. И да, SpaceX снова начали делать то, что мы все так ждём… они снова красят стол! Пока только его опоры у основания, но теперь краска наносится таким же слоем (с рельефом), как и на стартовых установках во Флориде и Калифорнии.

Башня обслуживания также продолжает получать новые защитные панели, которые массово прибывают на стартовый комплекс. Но кроме этого на площадку к S24 привезли и таинственное закрытое брезентом оборудование (заключительное фото).

🚧 Перекрытия в Starbase запланированы на 28-30 ноября. Напомним, что мы ожидаем огневых тестов с прототипами ускорителя SH B7, которые должны завершиться финальным испытанием с участием всех его 33 двигателей.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий