GEIPAN – французские охотники за НЛО

23:26 26/11/2022
Комментарии 0 👁 382

Исследовательская и информационная группа по неопознанным аэрокосмическим явлениям GEIPAN занимается расследованием НЛО в течение последних 45 лет. GEIPAN была учреждена во Франции в 1977 году. Исследователи были приглашены НАСА, чтобы рассказать о своей деятельности недавно созданной независимой группе, которая будет разрабатывать методы для анализа необычных явлений, наблюдаемых в небе.

Простые объяснения можно найти для более чем 60% таких явлений — обычно это бумажные фонарики, воздушные шары, самолеты, спутники, метеориты, звезды и так далее. Хотя эти события могут показаться банальными, важно помнить, что каждое из этих наблюдений имеет какой-то заслуживающий внимания аспект. GEIPAN ежегодно собирает 700 сообщений очевидцев, из которых 150-200 требуют расследования.

Разумные объяснения найдены примерно для двух третей наблюдаемых явлений, но оставшаяся треть остается неразрешенной из-за нехватки информации для анализа и выработки объяснения. Примерно в 3% случаев объяснение не было найдено, несмотря на то, что информации было достаточно.

Цель GEIPAN ясна: предоставить рациональное объяснение необычным событиям, замеченным свидетелями.

Каждая миссия начинается с запроса, включающего конкретные данные, засвидетельствованные человеком. Далее изучается рассказ очевидца. Затем используется база данных GEIPAN вместе с множеством технических приложений. Иногда проводятся и полевые работы, которые позволяют более точно проанализировать условия наблюдения и провести интервью с очевидцем.

Цель этих интервью – конкретизировать рассказ, раскрыв максимально возможную достоверную информацию, не искажая ее. В самых сложных случаях созывается многопрофильная группа экспертов, чтобы помочь продвинуть исследование и коллективно принять решение о его завершении.

Работая вместе с независимыми экспертами НАСА в ближайшие месяцы, GEIPAN подробно расскажет о своих методах и поделится данными. Это позволит обеим группам исследовать явления, которые не поддаются легкому объяснению, изучить связанные с ними воздушные опасности и выработать рекомендации для будущих исследований.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий