Демонстрация новых спутников предупреждения о ракетном нападении запланирована на 2026 год

18:21 29/11/2022
Комментарии 0 👁 292

Credit: Raytheon Intelligence & Space

Командование космических систем США объявило 28 ноября, что два проекта спутников — один от Millennium Space Systems, а другой от Raytheon Intelligence & Space — прошли критические обзоры и перейдут к следующему этапу разработки.

По словам командования, обе компании разработали спутники-датчики на средней околоземной орбите (MEO) для обнаружения и отслеживания гиперзвуковых ракет, и запланировали демонстрацию на орбите в 2026 году.

Объявление Командования космических систем последовало за пресс-релизом Millennium Space от 23 ноября о том, что спутник MEO компании прошел критическую проверку конструкции.

Спутники MEO добавят новый уровень в архитектуру противоракетной обороны Пентагона для улучшения обнаружения и отслеживания гиперзвуковых ракет.

“Критические обзоры показали, что конструкции датчиков являются зрелыми, и мы можем перейти от демонстрации к разработке”, – сказал подполковник. Гэри Гофф, руководитель программы в Управлении космического зондирования SSC.

По его словам, еще один обзор запланирован на лето 2023 года с участием тех же двух компаний и будет включать в себя полный дизайн космического корабля. “Если будут разработаны и проверены успешные проекты, программа может затем перейти к созданию нескольких спутников”, – сказал Гофф, добавив, что цель состоит в том, чтобы провести два запуска в конце 2026 года.

В ходе демонстрации полезная нагрузка в MEO будет отслеживать запуски ракет и гиперзвуковых планирующих аппаратов и будет работать совместно с существующими группировками космических инфракрасных систем (SBIRS), работающих на геосинхронных околоземных и высокоэллиптических орбитах. Они также будут связаны со спутниками слежения Агентства космического развития на низкой околоземной орбите.

И Millennium Space, и Raytheon Intelligence & Space имеют варианты в своих контрактах на производство до трех космических аппаратов каждый. Стоимость контрактов на разработку не разглашалась. Пентагон запросил 139 миллионов долларов на спутники предупреждения о ракетном нападении MEO в бюджете на 2023 год.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий