Компания Gravitilab хочет построить вертикальную стартовую площадку на плавучей барже

10:31 29/11/2022
Комментарии 0 👁 257

Gravitilab хочет построить вертикальную стартовую площадку на плавучей барже примерно в 10 км от побережья Норфолка.

Компания поддерживает и работает с программой Spaceport Cornwall, которая в этом месяце получила лицензию на запуск спутников.

Компания подала заявку в Космическое агентство Великобритании на финансирование технико-экономического обоснования.

Технический директор и главный исполнительный директор Роб Адлард сказал, что для Норфолка открываются «абсолютно огромные возможности».

Компания, базирующаяся в Колтишелле, производит ракеты и беспилотники, используемые для проведения испытаний в условиях микрогравитации, и поддерживает программу космодрома Корнуолл, которая получила лицензию на запуск спутников.

В настоящее время Gravitilab находится в процессе получения лицензии на использование воздушного пространства от Управления гражданской авиации (Civil Aviation Authority, CAA).

Компания будет запускать суборбитальные ракеты и беспилотники, которые будут собирать данные для мониторинга изменения климата и береговой эрозии способом, который невозможно сделать на земле.

«У Норфолка есть огромные возможности стать мировым лидером в области космических технологий, — сказал г-н Адлард.

«У нас огромный потенциал, и нет никаких причин, по которым мы не должны также быть ведущими космическими технологиями», — добавил он.

Космопорт Корнуолл получил 12 миллионов фунтов стерлингов от совета для финансирования своей системы запуска спутников Virgin Orbit.

Мэтт Арчер, директор по коммерческим космическим полетам в Космическом агентстве Великобритании, сказал, что события в Корнуолле сделали этот год «захватывающим для процветающего космического сектора Великобритании».

«Британский сектор хорошо зарекомендовал себя и пользуется уважением во всем мире, в нем работает 47 000 человек, а годовой доход составляет 16,5 млрд фунтов стерлингов», — сказал он.

Г-н Адлард сказал, что предложение Gravitilab «совершенно отличается от других вариантов космодрома».

«Наша площадка будет единственной в Англии и в нескольких часах пути от основной части британского космического сектора, поэтому преимущества с точки зрения устойчивости и простоты логистики очевидны», — сказал он.

Инженер по безопасности пусковых систем Лорен Армер сказала, что проект был гораздо меньше, чем все, что могло бы осуществить НАСА.

«Мы собираемся находиться в 10 км от побережья, и мы запускаем суборбитальные ракеты, так что это совсем не то же самое воздействие», — сказала она.

«Это просто станет началом новой космической эры здесь, в регионе».

Представитель Совета графства Норфолк сказал: «Мы слышали об амбициях построить стартовую площадку для запуска ракет в Северном море у побережья Норфолка, это все еще находится на стадии концепции, но благодаря жизнеспособности перешло на второй этап очень долгого процесса.

«Как совет, мы гордимся тем, что поддерживаем все виды инноваций для дальнейшего развития и улучшения нашего округа».

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Добавить комментарий