Корея создает космическое агентство и планирует достичь Луны к 2032 году и Марса к 2045 году

10:47 29/11/2022
Комментарии 0 👁 382

Credit: Gregory H. Revera

Президент Южной Кореи объявил о планах по созданию отечественных ракет и посадочных модулей для отправки на Луну к 2032 году, а на Марс к 2045 году. В следующем году будет создано новое космическое агентство Korea Aerospace Agency (KASA) для наблюдения за национальными космическими программами.

«Флаг Кореи будет водружен на Марсе в 2045 году», — заявил в понедельник президент Юн Сук Ёль.

Миссии будут беспилотными и односторонними, но будут использоваться корейские ракеты и посадочные модули. Согласно плану президента, Корея разработает ракетный двигатель для лунной миссии с использованием отечественных технологий в течение пяти лет и начнет добычу ресурсов на поверхности Луны в 2032 году. Правительство надеется осуществить высадку на Марс к 2045 году.

«В будущем страны с космическим видением будут руководить мировой экономикой и смогут решить проблемы, с которыми человечество сталкивается в настоящее время», — сказал Юн, пообещав стремиться принести следующему поколению «лунные ресурсы и дом на Марсе». ”

Правительство намерено удвоить бюджет на развитие космоса в ближайшие пять лет, чтобы стимулировать проекты, связанные с космосом, и привлечь не менее 100 триллионов вон (74,7 миллиарда долларов) инвестиций в космический сектор к 2045 году. Космический бюджет Кореи составил 616 миллионов долларов, 0,04 процента ВВП в 2021 году, по данным Министерства науки.

Корея завершила два испытательных пуска ракеты-носителя «Nuri» отечественной разработки. Полезная нагрузка вышла на низкую околоземную орбиту во время второго запуска в июне. Danuri, первый лунный орбитальный аппарат страны, был доставлен 4 августа ракетой SpaceX Falcon 9.

Юн также подчеркнул, что Корея будет укреплять свои связи с Соединенными Штатами в космическом секторе, особенно в отношении национальной безопасности.

«Альянс Кореи и США будет расширен до космического альянса Кореи и США, и мы расширим сотрудничество с международным сообществом в области космической безопасности», — сказал Юн.

В следующем году правительство планирует создать аэрокосмическое агентство, которое будет контролировать государственные космические программы, в настоящее время разбросанные по различным департаментам и агентствам.

Новое космическое агентство, получившее название Корейское аэрокосмическое управление (Korea Aerospace Administration, KASA), будет работать под эгидой Министерства науки и ICT. Главой KASA будет чиновник уровня вице-министра.

Космическое агентство было одним из пунктов национальной повестки дня администрации. Хотя Юн пообещал в августе «создать аэрокосмическое агентство, подобное НАСА Соединенных Штатов», KASA не будет независимым агентством при исполнительной власти, как НАСА, поскольку оно будет передано в ведение Министерства науки.

Но правительство стремится предоставить новому аэрокосмическому подразделению автономию в управлении бюджетом и найме экспертов по сравнению с другими агентствами, работающими в рамках министерства.

По словам представителя администрации президента, KASA будет отличной от традиционных бюрократических агентств, которым не хватало опыта и эффективности.

Еще предстоит решить, будет ли Корейский институт аэрокосмических исследований, возглавлявший космические миссии Кореи, подчиняться KASA или действовать как отдельная организация.

В понедельник Министерство науки и информационных технологий создало руководящую группу для создания нового космического агентства.

На церемонии в понедельник присутствовала экономическая делегация Люксембурга и представители 78 местных космических компаний, включая Hanwha Aerospace, LIG ​​Nex1 и KT Sat.

Администрация надеется привлечь частный сектор к исследованию космоса в условиях глобального перехода к эре «нового космоса».

Hanwha Aerospace недавно была выбрана в качестве предпочтительного претендента на передачу технологии для первой отечественной РН “Nuri”. Компания примет участие в следующих четырех испытательных пусках ракеты “Nuri”.

Министерство экономики Люксембурга подписало в понедельник меморандум о взаимопонимании с министерством науки Кореи по космическим проектам.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Добавить комментарий