Прогресс НАСА в идентификации опасных астероидов. Ученые ищут ответы

12:29 29/11/2022
Комментарии 0 👁 261

Credit: Addy Graham / University of Arizona

Члены Комитета по науке, космоса и технологий (House Science, Space, and Technology) во главе с Фрэнком Лукасом (R-OK) отправили письмо в НАСА с просьбой предоставить обновленную информацию об их работе по идентификации и характеристике околоземных объектов (near-Earth objects, NEO).

Лукас вместе с членом подкомитета по космонавтике и аэронавтике Брайаном Бабином (R-TX), членом подкомитета по надзору и расследованиям Джеем Обернолте (R-CA), представителем Янгом Кимом (R-CA) и представителем Майклом Вальцем (R- Флорида) написал администратору НАСА Биллу Нельсону, выразив обеспокоенность по поводу неспособности агентства в достаточной мере идентифицировать и отслеживать потенциальные опасности для планеты.

«Отслеживание околоземных объектов — не бессмысленное занятие», — написали участники. «Недавние сообщения в прессе показали, что был идентифицирован астероид-убийца планеты, который может представлять отдаленную опасность для Земли. Поэтому нас беспокоит то, что недавний бюджет и планы расходов администрации значительно сократили финансирование NEO Surveyor».

НАСА было поручено идентифицировать и охарактеризовать 90% околоземных объектов диаметром не менее 140 метров к 2020 году. Частью их плана по выполнению этой директивы была разработка и запуск космического телескопа Near-Earth Object Surveyor.

Однако, несмотря на то, что им не удалось достичь этой цели, администрация Байдена добивалась агрессивного сокращения финансирования NEO Surveyor. Эти сокращения происходят, когда мы все еще приспосабливаемся к потере обсерватории Аресибо в 2020 году, на которую НАСА в значительной степени полагалось для проведения наземных радиолокационных наблюдений, необходимых для точного отслеживания и определения орбит и характеристик околоземных объектов.

«Несмотря на мандат Конгресса, НАСА не смогло должным образом изучить эти угрозы и в очередной раз пытается отложить миссию NEO Surveyor, которая обнаружит потенциальные опасности. Теперь, с крахом обсерватории Аресибо, мы также потеряли важные данные радиоастрономии», — написали участники. «Мы пишем вам сегодня, чтобы получить информацию об усилиях НАСА по идентификации и характеристике потенциально опасных объектов, включая статус NEO Surveyor и планы по уменьшению потери данных, полученных с Аресибо».

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Добавить комментарий