Телескоп Subaru теперь может анализировать 2400 объектов одновременно

0:37 30/11/2022
Комментарии 0 👁 245

Credit: Denys CC BY 3.0

Телескоп Subaru, расположенный на Гавайях, недавно был модернизирован, и теперь сможет одновременно наблюдать 2400 астрономических объектов на участке неба размером с несколько лун.

Эти объекты будут наблюдаться с помощью спектрографа Prime Focus (PFS), который состоит из нескольких компонентов. Он был разработан примерно дюжиной университетов и компаний на четырех континентах. В спектрографе используется так называемый Prime Focus Instrument, который позволяет концентрироваться на различных частях неба. Прибор содержит 2400 отдельных волокон, сведения с которых поступают в спектрографическую систему (SpS), которая анализирует полученные данные. SpS состоит из четырех отдельных спектрографов, охватывающих спектры от ультрафиолетового до ближнего инфракрасного диапазона.

Существуют также некоторые вспомогательные системы, позволяющие осуществлять фактический сбор данных. В дополнение к SpS, PFS использует CMOS-камеру с разрешением 8960 x 5778 пикселей для отслеживания того, где именно расположены волокна, собирающие данные. Если какие-то из них окажутся не на своем месте, это может привести к потере данных, которые собирает система.

На все эти обновления возлагаются большие надежды. PFS будет координировать свои действия с уже установленной Hyper Suprime-Cam и пытаться раскрыть природу темной материи и темной энергии, изучить формирование структур во Вселенной и физические процессы формирования и эволюции галактик.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий