Южная Корея разрабатывает носитель следующего поколения

22:49 30/11/2022
Комментарии 0 👁 269

Credit: Korea Aerospace Research Institute (KARI)

Проект разработки ракеты следующего поколения, которая придет на смену KSLV-II/Nuri, прошел предварительное технико-экономическое обоснование.

Планируется разработать двухступенчатую ракету с многоступенчатым двигателем внутреннего сгорания, технологию, основанную на многоразовом носителе, для транспортировки больших спутников и освоения космоса, значительно улучшив мощность по сравнению с “Nuri”.

Со следующего года правительство инвестирует 2 триллиона вон в разработку носителя следующего поколения. Перед носителем следующего поколения поставлена ​​задача запустить лунный посадочный модуль в 2032 году.

Срок разработки составляет в общей сложности 10 лет с 2023 по 2032 год, а общая стоимость проекта составляет около 2,132 трлн вон.

Стартовые характеристики носителя следующего поколения значительно улучшены . “Nuri” может вывести на низкую околоземную орбиту на высоту 200 км 3,3 тонны, тогда как носитель следующего поколения может вывести 10 тонн.

Тяга “Nuri” составляет 300 тонн, а носителя следующего поколения — 500 тонн. Тяга увеличена за счет нового двигателя. Разработка «двигателя с многоступенчатым циклом сгорания» с топливной экономичностью на 10% выше, чем у газогенераторного двигателя Nuri, и без ухудшения характеристик, вызванного сажей. Также будут разработаны технологии повторного зажигания и управления тягой, чтобы облегчить будущую модернизацию многоразовых носителей.

В отличие от носителя Nuri, который  был разработан Корейским институтом аэрокосмических исследований, ракета-носитель следующего поколения выбирает комплексную компанию для участия во всех этапах разработки и эксплуатации носителя, включая проектирование, производство, сборку, испытания и запуск.  План состоит в том, чтобы позволить частным компаниям получить возможность разрабатывать свои собственные снаряды после завершения проекта.

В 2030 году будет запущен спутник, чтобы проверить работоспособность носителя. Он также будет использоваться для запуска зонда, который прибудет на Марс в 2045 году.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Добавить комментарий