Компания Boeing с нетерпением ждет “парка SLS”

11:31 01/12/2022
Комментарии 0 👁 380

Credit: NASA

После успешного первого запуска ракеты Space Launch System (SLS), компания Boeing с нетерпением ждет “парка SLS”, поскольку аэрокосмическая компания движется к завершению следующих трех основных ступеней для миссий “Artemis” II – IV.

Между тем, компания Boeing выполняет заказы на дизайн и материалы для новой верхней ступени SLS, Exploration Upper Stage (EUS), которая должна дебютировать в миссии “Artemis IV”.

Artemis I

Согласно предполетному плану, основным этапом было выведение ICPS (Interim Cryogenic Propulsion System) и Orion/European Service Module на начальную орбиту 30 x 1805,7 км.

Занижение скорости на 2,1 метра в секунду в пределах параметров произошло при отключении главного двигателя (Main Engine Cut Off, MECO), в результате чего фактическая начальная орбита составила 30 x 1800,1 км.

Несмотря на то, что с точки зрения данных была небольшое снижение скорости, аппарат все же соответствовал требованиям и местоположению, исходя из допустимых параметров.

Связь с Core Stage поддерживалась на протяжении всего диапазона полета, включая запланированный вход в атмосферу Земли вблизи Гавайских островов.

В целом, Boeing отметил, что обзоры данных на момент публикации указывают на то, что производительность Core Stage 1 находится в пределах базовых показателей по сравнению с предполетным моделированием и анализом.

Вперед к “Artemis” II – IV 

Теперь, когда полет Core Stage 1 находится в планах Boeing, внимание по-прежнему уделяется будущим основным ступеням, которые в настоящее время производятся на сборочном заводе Michoud (MAF) в Луизиане .

В частности, Core Stage 2 завершена примерно на 85%, а работы по установке двигателя должны быть завершены к концу года перед запланированной на весну 2023 года отправкой ступени в Космический центр Кеннеди.

Основная сборка LH2, LOX, передней юбки и межбаковой конструкции для Core Stage 2 уже собрана.

Дополнительные приготовления в MAF будут включать подготовку наземного оборудования и баржи Pegasus для транспортировки в Космический центр Кеннеди.

Основные сборки для Core Stage 3 идут полным ходом и до сих пор выполнялись хорошо в соответствии с общим графиком этой миссии.

Точно так же ведутся работы по сборке для Core Stage 4, в то время как для “Artemis V” в настоящее время заказаны детали и оборудование для его возможной сборки.

Artemis IV и Exploration Upper Stage

Однако основные ступени для Artemis IV и более поздних версий будут отличаться от тех, что были раньше, поскольку они должны вместить гораздо большую верхнюю ступень в EUS . Эта новая конфигурация SLS называется Block 1B, тогда как версия, использующая ICPS для миссий Artemis с I по III, называется Block 1.

Тестовые образцы для EUS в настоящее время находятся в работе, в то время как Boeing готовится к началу фактического процесса сборки.

Как и Core Stage, EUS отправится в Космический центр Stennis для серии испытаний Green Run, включая полноценный запуск четырех двигателей RL10C-3.

В то время как Boeing является генеральным подрядчиком EUS, Aerojet Rocketdyne построит и поставит двигатели RL10C-3.

В настоящее время первый EUS Green Run запланирован на 2024 год.

В соответствии с изменениями основной ступени, необходимыми для размещения EUS, большая часть этой работы связана с конструкциями на передней юбке основной ступени и усилением этих площадок, чтобы они могли справиться с возросшей массой EUS по сравнению с ICPS.

Одним из элементов базовой ступени, который не нужно изменять для размещения EUS, является межбаковая конструкция, в которой находится критически важная балка для тяги, соединяющая сдвоенные твердотопливные ракетные ускорители (SRB) и несущая большую часть тяговой нагрузки в течение первых двух минут полета.

 

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Добавить комментарий