Космическое командование США поддерживает концепцию “ответного запуска” для сдерживания Китая и России

2:17 01/12/2022
Комментарии 0 👁 437

Credit: U.S. Department of Defense

Джеймс Дикинсон, глава космического командования США, поддержал идею партнерства с коммерческими компаниями-операторами, которые могут продемонстрировать быстрые операции, концепцию, известную как “Tactically responsive space”.

“Нам нужны партнеры по коммерческим миссиям, чтобы наращивать возможности для пополнения наших военно-космических средств”, – сказал Дикинсон 29 ноября на онлайн-мероприятии Института Митчелла.

Под давлением Конгресса Космические силы США в прошлом году запустили программу демонстрации быстрого запуска и недавно заключили контракты на миссии в 2023 году. Космические запуски в целях национальной безопасности обычно планируются на годы вперед и зависят от стационарной инфраструктуры.

Дикинсон сказал, что американские военные должны воспользоваться более гибкими, коммерчески доступными вариантами запуска и средствами, которые могут действовать из нескольких мест. По его словам, учитывая недавние достижения Китая и России в области противоспутникового оружия, ответный запуск, вероятно, потребуется во время конфликта для увеличения группировок или замены поврежденных спутников.

Космическое командование США должно готовиться к “динамичным космическим операциям”, сказал он. “Это может включать быстрые обновления программного обеспечения, некоторый тип ответного запуска и возможности маневрирования”.

“Мы должны значительно расширить наши возможности, чтобы идти в ногу с угрозой”, – сказал Дикинсон. “Я думаю, что способность объединенных сил проецировать и применять военную мощь основана на постоянной доступности возможностей космического базирования”.

“Мне очень нравится тактически отзывчивая космическая концепция”, – сказал он. “включая быструю подготовку ракет и полезной нагрузки и проведение немедленных изменений в запуске, и мы видим это в коммерческой отрасли прямо сейчас”. Во время конфликта, по его словам, возможность пополнения активов отпугнет противников, поскольку противникам будет дорого отказывать США в доступе к спутникам.

Дикинсон предупредил, что военная доктрина США для ведения космической войны “откровенно говоря, находится в зачаточном состоянии”. США и союзникам требуется больше работы для “разработки методов динамической тактики и процедур для космических операций”.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий