МКС начали готовить к прибытию нового экипажа на корабле «Союз»

0:44 01/12/2022
Комментарии 0 👁 355

Credit: NASA

В среду, 30 ноября 2022 года, орбиту Международной космической станции скорректировали в рамках подготовки к весенним запуску пилотируемого корабля «Союз МС-23» и приземлению «Союза МС-22».

Двигатели грузового корабля «Прогресс МС-20», пристыкованного к служебному модулю «Звезда» российского сегмента МКС, были включены в 15:25 по московскому времени. Они проработали 712,5 секунды и выдали импульс величиной 1,2 м/с.

По предварительным данным, после выполнения маневра средняя высота орбиты станции увеличилась на 2,1 км и составила 417,6 км.

За все время полета МКС проведены 329 коррекций высоты ее орбиты, в том числе 178 — с помощью двигателей кораблей «Прогресс».

Запуск корабля «Союз МС-23» ракетой-носителем «Союз-2.1а» с космодрома Байконур намечается в марте 2023 года. На нем на МКС планируется доставить экипаж 69-й длительной экспедиции — космонавтов Госкорпорации «Роскосмос» Олега Кононенко и Николая Чуба и астронавта NASA Лорал О’Хару.

В том же месяце на корабле «Союз МС-22» намечается возвратить со станции на Землю космонавтов Роскосмоса Сергея Прокопьева и Дмитрия Петелина и астронавта NASA Франциско Рубио.

Сейчас на борту МКС помимо них в экипаже 68-й длительной экспедиции работают космонавт Роскосмоса Анна Кикина, астронавты NASA Николь Мэнн и Джош Кассада, а также астронавт JAXA Коити Ваката.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий