Следующая миссия Rocket Lab: ‘Virginia is for Launch Lovers’

12:15 01/12/2022
Комментарии 0 👁 302

Credit: Rocket Lab

9 декабря миссия ‘Virginia is for Launch Lovers’ запустит спутники для ведущего поставщика радиочастотной геопространственной аналитики HawkEye 360. Это будет первый старт Rocket Lab со стартового комплекса №2
Virginia Space’s Mid-Atlantic Regional Spaceport на базе NASA Wallops. Стартовая площадка, разработанная для поддержки миссий РН Electron с территории США для государственных и коммерческих заказчиков.

Launch Complex 2 дополняет существующую площадку Rocket Lab, Launch Complex 1 в Новой Зеландии, с которой уже запущено 32 миссии Electron. Это обширное наследие запуска уже делает Electron самой часто запускаемой малой орбитальной ракетой в мире, и теперь, объединив два стартовых комплекса, Rocket Lab может поддерживать более 130 возможностей запуска каждый год, обеспечивая непревзойденную гибкость для быстрого и оперативного запуска для государственных и коммерческих спутниковых операторов.

Стартовая площадка и производственный комплекс для большой многоразовой ракеты-носителя «Neutron» от Rocket Lab также будут расположены на Среднеатлантическом региональном космодроме.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Добавить комментарий