AST SpaceMobile планирует продажу акций на $86 млн

19:02 01/12/2022
Комментарии 0 👁 377

Credit: AST Space Mobile

30 ноября компания AST SpaceMobile заявила, что может выручить более 86 миллионов долларов от продажи части акций, поскольку компания надеется ускорить реализацию своих планов по прямому подключению к смартфонам.

Спутниковый оператор согласился продать акции в ходе публичного размещения по цене $ 5,50 каждая, что составляет менее половины их стоимости в день, когда он стал публичной компанией в апреле 2021 года.

Инвестиционный банк B. Riley Securities проводит андеррайтинг продажи акций, что эквивалентно валовой выручке AST SpaceMobile примерно в 75 миллионов долларов. У андеррайтера есть 30-дневный опцион на покупку дополнительных акций, который доведет эту сумму до 86,25 миллиона долларов.

AST SpaceMobile изначально намеревалась привлечь до $ 74,8 млн, когда впервые объявила о планах продажи акций 29 ноября, но увеличила целевой показатель из-за спроса инвесторов.

Компании рассчитывают закрыть сделку 2 декабря.

AST SpaceMobile стала публичной компанией 7 апреля путем слияния с New Providence Acquisition Corp, компанией специального назначения по приобретению (SPAC), которая уже торговалась на Nasdaq.

Компания привлекла около 417 миллионов долларов от слияния, чтобы увеличить созвездие, нацеленное на подключение 5G непосредственно к немодифицированным смартфонам, однако акции колебались с момента открытия на уровне 11,63 доллара 7 апреля.

Акции были отправлены в нисходящий тренд после августовских новостей о том, что проблемы с цепочками поставок задержали запуск первого действующего спутника AST SpaceMobile примерно на шесть месяцев до конца 2023 года.

14 ноября AST SpaceMobile заявила, что изучает варианты финансирования для ускорения развертывания будущих спутников в своей группировке.

Задержка с запуском прототипа BlueWalker-3, который ранее в этом месяце успешно развернул фазированную антенную решетку, также поставила компанию под угрозу потери частот, которые были временно присвоены созвездию.

BlueWalker-3 пропустил крайний срок 22 ноября, чтобы достичь 700 километров над Землей, чтобы зафиксировать права на этот спектр после его запуска в сентябре.

AST SpaceMobile просит международные регулирующие органы продлить срок на 18 месяцев, чтобы дать прототипу время подняться на позицию, и решение по этому вопросу должно быть принято в марте.

Компания заявила, что дополнительные средства могут помочь ускорить развитие технологии и ее производственных возможностей.

Дополнительная финансовая огневая мощь также может помочь любому плану восстановить приоритетный доступ к спектру, если этот запрос на продление не удастся.

По состоянию на сентябрь у AST SpaceMobile было почти 200 миллионов долларов наличных, и она заявила, что у нее уже достаточно финансовых ресурсов для покрытия операций в течение следующих 12 месяцев.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий