Обнаружены два новых молодых рассеянных скопления

0:41 02/12/2022
Комментарии 0 👁 256

Credit: ESA/ATG medialab; background image: ESO/S. Brunier

Анализируя данные со спутника ЕКА Gaia, астрономы обнаружили два новых молодых рассеянных скопления Casado 82 и Casado-Hendy 1. Об этом открытии сообщается в статье, опубликованной 23 ноября на arXiv.org.

Рассеянные скопления (РC) представляют собой группы слабо связанных гравитационно звезд, которые были образованы из одного гигантского молекулярного облака. К настоящему времени в Млечном Пути было обнаружено более 1000 РС, и ученые все еще ищут новые. Детальное изучение рассеянных скоплений важно для исследования формирования и эволюции нашей галактики.

NGC 6871 – молодое, крупное и богатое РС, обладающее некоторой субструктурой и, по крайней мере, двумя ядрами. Оно находится на расстоянии около 5900 световых лет. Предыдущие наблюдения этого скопления показали, что оно является частью звездообразующего комплекса, содержащего молодые звездные скопления Teutsch 8, FSR 198 и Biurakan 2.

Команда астрономов во главе с Хуаном Касадо из Автономного университета Барселоны исследовала это скопление, проанализировав выпуск данных Gaia 3 (DR3). В рамках этого исследования они обнаружили два новых РС.

Обнаруженные скопления Casado 82 и Casado-Hendy 1 расположены примерно в 6200 световых лет от нас. Каждое из них содержит по 39 звезд. Радиусы Casado 82 и Casado-Hendy 1 были рассчитаны как 9 и 8,1 угловых минут соответственно. Исследование показало, что возраст Casado 82 составляет примерно 6,6 миллиона лет, в то время как Casado-Hendy 1 примерно на 300 000 лет моложе. Общая масса Casado 82 оценивается в 85 солнечных масс, что примерно на восемь солнечных масс меньше, чем у Casado-Hendy 1.

Что касается содержания металлов, то оно очень похоже у этих скоплений — на уровне 0,015 и 0,017 для Casado 82 и Casado-Hendy 1 соответственно. Было отмечено, что эти значения близки к значениям Солнца, а также предполагают сходный состав двух скоплений.

Подводя итоги, авторы статьи отметили, что обнаружение Casado 82 и Casado-Hendy 1 предполагает, что в ближайшем будущем может быть найдено еще больше новых РС с помощью анализа данных Gaia.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий