Космонавты с борта МКС пожелали молодым ученым ставить перед собой сверхзадачи

17:33 03/12/2022
Комментарии 0 👁 367

Credit: NASA

Ставить перед собой грандиозные задачи и получать удовольствие от их выполнения, пожелали космонавты Госкорпорации «Роскосмос» с борта Международной космической станции участникам Второго конгресса молодых ученых в Сочи в ходе интерактивной встречи «Будь первым: героями не рождаются».

«Всем ребятам, молодым ученым, желаю ставить перед собой сверхзадачи, идти планомерно, удивляться, получать удовольствие от выполненных задач, верить в светлое будущее и ставить перед собой еще более грандиозные задачи», — сказал космонавт Дмитрий Петелин во время сеанса связи с орбиты.

Космонавт Анна Кикина отметила, что на конгрессе собрались единомышленники, у которых замечательная возможность поделиться не только своими познаниями, но и духом.

«Мы желаем, чтобы то дело, которым занимаетесь, вдохновляло вас постоянно и придавало вкус к жизни, получайте удовольствие от того, что делаете, и обязательно будет результат», — добавила Анна Кикина.

Экипаж 68-й длительной экспедиции на МКС также ответил на вопросы молодых ученых о том, чего больше всего не хватает в космосе.

«Основное ощущение, что близкие с тобой сейчас на отдалении, накладывает свой отпечаток. Достаточно сложно здесь привыкнуть к тому, что вещи всегда живут своей жизнью, и необходимо в отличие от земной жизни очень сильно за ними следить, потому что иначе все предметы, которые находятся на станции, будут летать в беспорядке», — рассказал космонавт Сергей Прокопьев.

А Дмитрий Петелин признался, что ему не хватает простых земных вещей, к примеру, теплой ванны и утреннего душа.

Командир станции Сергей Прокопьев отметил, что мнение отряда космонавтов Роскосмоса учитывается при разработке новой Российской орбитальной станции и что им хочется поработать на ней.

На вопросы участников конгресса также ответили космонавты Роскосмоса Антон Шкаплеров, Денис Матвеев и Сергей Корсаков.

Побывавший на МКС четыре раза Антон Шкаплеров сказал, что станция особенно сейчас является примером того, как люди из разных стран и с разными вероисповеданиями работают вместе, и что проводимые на МКС эксперименты являются достоянием всего человечества.

Молодые ученые поинтересовались впечатлениями космонавтов от полета на орбиту.

«Самое главное — меняется твое мировоззрение, когда ты видишь Землю со стороны. Какая прекрасная планета, понимаешь, какая она хрупкая», — признался Антон Шкаплеров.

А Сергей Корсаков удивился чувству, что невесомость для человеческого организма не является негативным фактором.

«Такое ощущение, что организм человека больше приспособлен для такой среды, чем для проживания на Земле. Все эти полгода в этой необычной среде были таким отпуском для всего организма», — пояснил Сергей Корсаков.

Космонавты отметили, что отправляются на станцию подготовленными профессионалами, и у них нет времени для паники.

«Самый главный страх у космонавтов — это не полететь в космос. Мы не боимся летать в космос, не боимся, что там произойдет. Работа сложная и опасная, но очень интересная», — добавил Антон Шкаплеров.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий