Марсоход Curiosity, Sols 3669-3670: Анализ слоистых коренных пород над маркерной полосой

8:37 03/12/2022
Комментарии 0 👁 373

Credits: NASA/JPL-Caltech

Curiosity проехал около 25 метров назад к Маркерной полосе после нашего объезда хребта Гедиз-Вэллис и вернулся к слоистой породе, которую мы наблюдали в 3648-3649 Солы. В первый раз, когда Curiosity столкнулся с этими камнями, мы не смогли их проанализировать, потому что одно из колес марсохода зацепилось за камень. Теперь, когда мы благополучно припарковались, мы будем использовать подход «Touch and Go», когда Curiosity будет занят утром, собирая изображения и данные, прежде чем проехать ~ 15 метров до нашего следующего местоположения.

На первом Соле этого плана, состоящего из двух Солов, марсоход охарактеризует слоистую породу на цели «Роксиньо», используя набор инструментов, включая Dust Removal Tool (DRT), APXS, MAHLI, ChemCam LIBS и Mastcam Multispectral. Мультиспектральные изображения Mastcam также планируются в «Никии» для документирования яркой почвы рядом с марсоходом и в «Джуфари» для изучения камней, которые были разбиты колесами марсохода. Стереоизображения Mastcam будут документировать слоистую коренную породу в «Сан-Хорхе» и структуры в Маркерной полосе в «Уатума-Анауа». Чтобы завершить нашу визуализацию, ChemCam будет использовать свой Remote Micro-Imager (RMI) для получения изображений хребта Gediz Vallis на расстоянии для изучения контакта между отложениями перевернутого канала и нижележащими породами группы Mt Sharp. Наука на 3670 Сол будет включать ChemCam AEGIS и основные наблюдения тау.

Sharon Wilson

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Добавить комментарий