Прямая трансляция выхода в открытый космос для установки новой солнечной панели iROSA

17:54 03/12/2022
Комментарии 0 👁 443

Credit: NASA

Астронавты NASA Джош Кассада (Crew-5) и Фрэнк Рубио (МС-22) планируют осуществить выход в открытый космос с борта МКС для установки солнечного массива iROSA, доставленного ранее на корабле Cargo Dragon в рамках миссии CRS-26. Команда установит его на силовой канал 3A ферменной конструкции правого борта станции.

Помимо этого команда отключит один из кабелей, чтобы обеспечить перезапуск силового канала 1B на МКС. 26 ноября произошло его неожиданное отключение. Недавно диспетчеры на Земле изменили маршрутизацию питания, исключив из использования один из восьми силовых каналов, чтобы обеспечить зарядку батарей МКС на ожидаемом уровне. Путём изоляции секций массива, установленного на этом канале, специалисты хотят восстановить 75% его обычной функциональности.

Планируется, что выход астронавтов продлится примерно семь часов. Кассада будет в скафандре с красными полосами, Рубио будет в скафандре без опознавательных знаков. Выход в открытый космос станет вторым для обоих астронавтов.

19 декабря команда должна будет также установить ещё один солнечный массив на силовой канале 4A на левой ферме станции. Это будут третья и четвёртая iROSA, установленная на космической станции, из шести запланированных.

А пока астронавты готовятся к своему выходу и уже находятся в шлюзе МКС, Николь Манн и Коичи Ваката помогают и контролируют их выход, а Анна Кикина – фотографирует.

Начало выхода в 15:25 МСК:

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий