Марсоход Curiosity, Sols 3671-3673: Опять очарованы

1:09 06/12/2022
Комментарии 0 👁 373

Credits: NASA/JPL-Caltech

Как это иногда бывает, наш предыдущий план не сработал так, как ожидалось. В плане среды возникла проблема с авионикой марсохода как раз перед тем, как MAHLI должен был сделать снимки нашей научной цели «Roxinho». Это помешало получению изображения, и наблюдениям. К счастью, наша команда инженеров здесь, в JPL, оценила проблему и сочла нужным снять с нас формальное планирование этим утром.

Как координатор научных операций, я тесно сотрудничаю с инженерной командой JPL и научной группой. Моя работа в такое утро состоит в том, чтобы подвести итоги того, какие действия нам нужно повторить из предыдущего плана, убедиться, что они включены в сегодняшний план, а затем рассмотреть, какие дополнительные ресурсы у нас есть.

Как обычно для пятничного плана на 3 Сола, мы смогли внести контактную науку, а также поездку. Мы работали над изучением цели для MAHLI «Roxinho», но также добавили новую цель «Shabono», которую мы очистим от пыли и проверим с помощью MAHLI и APXS. Шабоно — еще один пример прекрасной ритмично-слоистой основы. Мы также используем нашу камеру MAHLI, чтобы сфотографировать нашу входную воронку CheMin на наличие любого мусора, оставшегося после нашей буровой кампании «Канайма» в октябре.

Мы повторим ту же поездку, ранее запланированную в среду — эта поездка будет около 15 метров и позволит нам провести контактную науку на интересной плите коренных пород, которую научная группа рассматривает для нашей следующей кампании по отбору проб.

Наш третий Сол включает в себя типичные нецелевые наблюдения — использование возможностей ChemCam AEGIS для автономного выбора цели LIBS (это так приятно, когда ровер думает за нас!), а также наши регулярные наблюдения за мониторингом окружающей среды.

Elena Amador-French

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Добавить комментарий