НАСА поставляет ЕКА оборудование для миссии Lunar Pathfinder

19:30 06/12/2022
Комментарии 0 👁 372

Credit: KARI

НАСА передало ЕКА первое летное оборудование для миссии Lunar Pathfinder. Центр космических полетов имени Годдарда разработал лазерную ретрорефлекторную решетку, которая будет тестировать новые методы навигации для лунных миссий.

НАСА и ЕКА планируют запустить Lunar Pathfinder с помощью будущей “Коммерческой службы доставки лунной полезной нагрузки”. Помимо тестирования навигационных возможностей, Lunar Pathfinder будет работать в качестве коммерческого спутника-ретранслятора связи и предоставлять услуги связи для исследовательских миссий на поверхности Луны.

Миссией Lunar Pathfinder руководит Surrey Satellite Technology Ltd (SSTL). Команды из НАСА, ЕКА и SSTL завершили проверки, когда решетка прибыла на объект SSTL в Гилдфорде, Великобритания, где она будет установлена на спутник.

Лазерные ретрорефлекторы – это зеркальные устройства, которые отражают свет обратно к его источнику; инженеры смогут отражать лазерные сигналы от решеток, чтобы точно измерить положение космического аппарата и проверить работоспособность глобальных навигационных спутниковых систем вокруг Луны. Проверка и развитие этих возможностей поможет НАСА ориентироваться при полетах на Луну и ее исследовании.

Этот прибор позволит НАСА узнать больше о космической геодезии, которая использует спутниковые измерения небесных тел для понимания их структуры.

Миссии «Артемида» будут тестировать технологии, необходимые для путешествия на Марс. НАСА делает это посредством соглашений о сотрудничестве с международными партнерами и коммерческими компаниями. Поставка лазерной ретрорефлекторной решетки является первой вехой в меморандуме о взаимопонимании между НАСА и ЕКА, который агентства подписали в июне.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий