Экспериментальные образцы с китайской космической станции вернулись на Землю

19:24 06/12/2022
Комментарии 0 👁 335

Третья партия научных экспериментальных образцов с китайской космической станции “Тяньгун” была сегодня доставлена в Пекин после возвращения экипажа миссии “Шэньчжоу-14”.

Вернувшиеся на Землю экспериментальные образцы включают три охлаждающих пакета с рисом и резуховидкой Таля /Arabidopsis thaliana/, а также мешок с четырьмя коробками бесконтейнерных материалов. Они были доставлены в Технологический и инженерный центр использования космического пространства при Академии наук Китая.

Семена двух растений прошли 120-дневный процесс выращивания на станции “Тяньгун”. Ученые проанализируют, как микрогравитация в космосе повлияла на образцы, сообщили в академии.

Экспериментальная камера для бесконтейнерных материалов в основном модуле станции “Тяньхэ” — это первый в Китае и второй в мире аппарат подобного рода, применяемый на орбите. Камера используется в космосе уже более 590 дней, с ее помощью были выполнены орбитальные эксперименты с семью коробками различных материалов.

Как отметили в академии, ученые получили большой объем данных в ходе экспериментов на орбите, что поможет активизировать исследования по разработке новых материалов на Земле.

Возвращаемая капсула космического корабля “Шэньчжоу-14” с космонавтами Чэнь Дуном, Лю Ян и Цай Сюйчжэ на борту накануне приземлилась на полигоне Дунфэн в автономном районе Внутренняя Монголия /Северный Китай/ после завершения шестимесячной миссии на космической станции.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий