Eutelsat заказывает широкополосный спутник для поддержки многоорбитальных услуг

1:36 06/12/2022
Комментарии 0 👁 365

Credit: Eutelsat

Eutelsat заявила, что 1 декабря заказала геостационарный широкополосный спутник для поддержки многоорбитальных услуг в Северной и Южной Америке с 2026 года.

Thales Alenia Space разрабатывает Flexsat (гибкий спутник) для размещения сети на низкой околоземной орбите, которую французский оператор может получить за счет слияния с OneWeb, британским оператором constellation.

“Этот новый спутник еще больше укрепит стратегию роста Eutelsat, направленную на решение проблем быстро развивающегося сегмента связи, и он также способен поддерживать совместные услуги GEO-LEO”, – говорится в заявлении генерального директора Eutelsat Евы Бернеке.

В своем совместном пресс-релизе Eutelsat и Thales заявили, что Flexsat будет “предоставлять совместные услуги GEO-LEO, особенно в зонах с высокой концентрацией спроса”.

Фалес передал вопросы о том, как спутник поможет интегрировать сети GEO и LEO в Eutelsat.

“Мы уделяем особое внимание [объединению услуг GEO и LEO] со стороны клиентов в Северной и Южной Америке и хотим иметь спутник, который благодаря своей гибкости станет идеальным и модульным дополнением к уровню подключения, предоставляемому LEO”, – сообщила по электронной почте сотрудник по корпоративным коммуникациям Eutelsat Дафна Джозеф-Габриэль.

“Конечно, это не означает, что космический корабль, расположенный в GEO, может предоставлять услуги, подобные LEO”.

Flexsat будет основан на программной платформе Thales Space Inspire, которая позволяет перенастраивать спутник после выхода на орбиту в ответ на меняющиеся потребности миссии.

Описывая преимущества многоорбитальной архитектуры, Eutelsat ранее заявляла, что ее спутники GEO могут обеспечить большую пропускную способность в перегруженных районах, чем сеть LEO от OneWeb. В отличие от этого, спутники OneWeb обеспечивают меньшую задержку и покрытие от полюса к полюсу.

Eutelsat заявила, что Flexsat сможет обеспечивать более 100 гигабит в секунду дополнительной пропускной способности над Северной и Южной Америкой, ориентируясь на корпоративные, правительственные, авиационные и морские клиенты.

Это пятый спутник GEO, который Thales продала в этом году на основе своей программно-определяемой линейки продуктов Space Inspire, после двух заказов от Intelsat и по одному от SES и Arabsat.

В сентябре Thales заявила, что продала южнокорейской компании KT Sat более классический спутник GEO без программно определяемой полезной нагрузки, что может обеспечить лучшую экономичность для операторов со стабильными прогнозами спроса, которые также стремятся быстрее развернуть свои космические аппараты.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий