России не нужны ученые, России нужно пушечное мясо

4:28 18/01/2023
Комментарии 13 👁 1 633

Умные нам не надобны. Надобны верные.
Аркадий и Борис Стругацкие, «Трудно быть богом».

Оборонный комитет Госдумы отверг законопроект № 220935-8 об отсрочке от мобилизации для кандидатов и докторов наук.

В Минобороны РФ также не поддержали эту инициативу, хотя с этими мясниками и так все понятно.

«Предлагаемое законопроектом установление освобождения от мобилизации всех граждан, имеющих ученую степень доктора или кандидата наук, не соотносится с подходом, принятым в настоящее время в законодательстве Российской Федерации о мобилизации»,— написано в заключении.

И дело не только в том, что пушечное мясо, набранное в ходе первого этапа «частичной мобилизации» очень быстро заканчивается. Есть еще два несомненных плюса в том, чтобы отправить представителей российского научного сообщества умирать за Путина.

Во-первых довольно большое количество представителей научного сообщества посмели подписать «Открытое письмо российских ученых и научных журналистов против войны с Украиной». Здесь мы можем наблюдать мелочную месть, к коей российская власть питает необъяснимую слабость.

Во-вторых, здесь расчет на то, что как правило, ученые люди законопослушные, бегать от военкомов не станут. Опять же, работают вбелую, скрываться не умеют. Если не явятся сами, можно будет забирать прямо с рабочего места.

Повторюсь, сплошные плюсы, ну а то, что эта страта как правило не блещет здоровьем и физической подготовкой – это не беда. Средняя продолжительность жизни «чмобика» на фронте две недели… Две недели кандидаты и доктора наук как-нибудь продержатся, а больше и не надо. Сословие «научных работников», в России насчитывает около 600.000 человек, можно будет еще набрать.

Я очень часто слышу от ученых «наука должна быть вне политики»… А вот политика, а если точнее политики, так не считают.

Военные эксперты утверждают, что вот-вот должна начаться новая волна мобилизации. Не знаю сколько еще осталось времени, чтобы покинуть Россию, но хочу обратиться ко всем российским ученым:

Если вы не желаете удобрять своими телами поля Украины, бегите пока не поздно! Отсидеться и отмолчаться больше не получится.

Денис Альбин

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

13 Comments

  1. “Товарищи ученые, Эйнштейны драгоценные,
    Ньютоны ненаглядные, любимые до слез!
    Ведь лягут в землю общую остатки наши бренные,
    Земле — ей все едино: апатиты и навоз.”
    (от Владимир Высоцкого)

    А вы, россиянские кандидаты и доктора, именно навоз. Вы вообще для властей опасны. Вы и раньше прослойкой были между двумя кирпичами.

    1. Для молодых, перспективных, не знающих истории,
      предлагаю актуализировать https://www.youtube.com/watch?v=BGkvhA2OAgU

      1. Высоцкого (не раннего, когда он откровенной блатной дурней страдал) нужно бы в школе изучать.

      2. Нам выдавали разнарядки по прополке, уборе урожая, заставляли косить и сдавать сено (но в нашем регионе трава выгорала уже а начале июня, так что, по договоренности, заменяли молодым камышом в двойном размере). Приходилось держать мертвых душ (команду алкоголиков), которых на эти работы и отправляли. Но иногда выставляли такие нормы, что приходилось снимать целые КБ. Тут НИОКР выходит на испытания и защиту техпроекта, а нужно людей на прополку. Я как-то психанул, снял одно ведущее КБ и с ними поехал. За мной выслали гонцов, мол, что за шутки, давай-ка возвращайся. Ну, я предложил им самим норму выполнить. Вообще это все сопровождалось повальной пьянкой. Один раз за пару дней выпили машину “биомицина” – “Біле міцне” (это “Белое крепкое”) редкий сурогат, поэтому ездить желающие были. Отдыхали от работы. Особенно те, которые и инженерами работать не умели, но выгнать их было сложно. Иногда я таких выживал давая им в разработку в одиночку конкретный блок и ставил срок.

      3. Интерфейсники (разработка на нижнем, физическом) работать мало кто мог!
        Так что “инженерами работать не умели”, а умеющих высоко ценили.
        Способные быстро попрощались с “немытой”!
        Израиль, США и т.п. их приняли с удовольствием.
        HABR.ru (https://habr.com/ru/all/ ) полон их воспоминаниями и рекомендациями. Мозговитые профессорами стали и видали такое “колхозное отечество” в гробу!

  2. Надеюсь все успеют сбежать….

  3. Перепроизводство ученых, после ЗЕК-ов взялись за ученых.
    Второй этап реорганизации РАН, дабы единогласно поддерживали кремлевские инициативы!
    А то выдумали “особое мнение” во время спец операций власти.
    Новое, хорошо забытое старое в исполнении нового руководства!

  4. “покинуть Россию” уже не получится, повесили Замок!
    Всему свое время, настало время “расширения и восстановления” былого (ХІХ век).

    1. Так вроде пока еще еще можно выехать…

  5. Извиняюсь, даже каюсь! Оказывается нужны на РФ ученые.

    НОВОСИБИРСК, 19 янв – РИА Новости. Ученый из Института катализа им. Г.К. Борескова Сибирского отделения РАН Александр Куликов разработал каталитическое кадило, в котором вместо дыма образуется только аромат ладана и тепло, а работать оно может очень долго, сообщает научный институт в четверг.
    Основное устройство кадила – каталитическая горелка. Куликов пояснил, что в качестве носителя используется стандартное церковное кадило, в нижнюю часть которого вставляется устройство с пропан-бутановым газовым баллоном. Баллон оборачивают пластиком и покрывают золотой краской, чтобы устройство смотрелось гармонично.
    “Преимущество разработанного устройства в том, что оно не дымит, а только излучает запах ладана и тепло. Так как оно потребляет мизерный объем газа, то может работать очень долго”, – подчеркнул ученый.
    В институте отметили, что долговечное каталитическое кадило прошло пилотные испытания — им уже пользуются священники Храма всех Святых в земле Российской просиявших в Новосибирском Академгородке.

    Изобретение, не имеюще мировых аналогов, уже высоко оценено:
    “Кадило на основе каталитической горелки, которое изобрел российский ученый, можно использовать зимой на открытом воздухе или при сильном ветре, вместе с тем в обычных условиях традиционное кадило остается неотъемлемой частью богослужения из-за его символического значения, рассказал РИА Новости доцент Московской духовной академии, кандидат богословия священник Антоний Борисов.”

    1. Видел в пабликах- думал шутка…

      1. Да я просто офигел, поговорил на эту животрепещущую тему с знакомым, он меня вообще убил – оказывается в МИФИ теологический факультет открыли! Как говорил известный немецкий физик Гейзенберг – мы противопоставим космополитам, большевикам и евреям нашу арийскую физику. Похоже история повторяется, только физика на РФ теперь будет исключительно духовно-скрепная.

Добавить комментарий