Беспилотный корабль «Союз МС-23» прошел испытания в вакуумной камере

19:01 24/01/2023
Комментарии 0 👁 180

Credit: Roskosmos

На космодроме Байконур завершились испытания на герметичность корабля «Союз МС-23», который планируется отправить к Международной космической станции в беспилотном режиме.

В вакуумной камере монтажно-испытательного корпуса 254-й площадки космодрома специалисты Космического центра «Южный» (филиал Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры) и Ракетно-космической корпорации «Энергия» имени С.П. Королева (входят в Госкорпорацию «Роскосмос») провели пневмовакуумные испытания корабля. В ходе них с использованием гелиево-воздушной среды в проверяемых объемах была проконтролирована герметичность «Союза МС-23» и его бортовых систем в наземных условиях.

Во вторник, 24 января 2023 года, корабль транспортировали на рабочее место для дальнейшей предполетной подготовки. В ближайшие дни планируются проверка функционирования автоматики комбинированной двигательной установки и системы исполнительных органов спуска, контрольное тестирование бортового цифрового вычислительного комплекса и аппаратуры радиотехнических систем, а также заправка теплоносителем магистралей системы обеспечения теплового режима корабля.

Запуск беспилотного корабля «Союз МС-23» ракетой-носителем «Союз-2.1а» с космодрома Байконур намечается на 20 февраля 2023 года.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий