Тестовый пуск РН Long March 9 запланирован на 2035 год

22:15 24/01/2023
Комментарии 2 👁 672

Credit: Gregory H. Revera

В 21-м веке китайские астронавты больше не будут пропускать пилотируемые посадки на Луну. Для достижения этой великой цели нужны более совершенные ракеты. По этой причине Китай подготовил два типа ракет. Одна из них – новая, о которой ходили слухи, проект 921, поколение пилотируемых ракет называется «Long March-10» , а другая — это сверхмощная ракета, а именно «Long March-9», которая станет гигантом среди ракет.

Ракета “Long March-10” в основном используется для запуска пилотируемых космических кораблей нового поколения для удовлетворения долгосрочных стратегических потребностей пилотируемых космических полетов Китая, таких как пилотируемое исследование Луны.

Грузоподъемность на НОО достигнет 70 т, а окололунную орбиту – 25 т.

Тяжелая ракета «Long March-9» более сложна и станет одной из самых больших ракет в мире диаметром 10 м (10,5 м) и высотой около 110 м. После успешной разработки низкоорбитальная грузоподъемность достигнет 150 тонн, а для  окололунной орбиты грузоподъемность достигнет более 50 тонн.

Около 2035 года Китай осуществит разовую миссию по проверке конфигурации тяжелых ракет.

В ближайшие 10 лет будет построена Международная лунная исследовательская станция. В следующие 15 лет Китай планирует подготовиться к отправке людей на Марс. Все это требует участия тяжелых ракет.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

2 Comments

  1. Началось активное продвижение Китаем проектов вправо?

    1. Владимир Кудрин:

      Планы грандиозные и вполне по силам такой державе как Китай.

Добавить комментарий