Марсоход Curiosity, Sol 3721: Подведение итогов на буровой площадке Encanto

2:15 25/01/2023
Комментарии 0 👁 322

Credits: NASA/JPL-Caltech/LANL

Несмотря на то, что Curiosity предпринял очередную попытку пробурить Маркерную полосу на участке «Энканто», сверло не достигло глубины отбора проб. Поскольку другие камни вокруг марсохода похожи на «Энканто» и, вероятно, слишком сложны для бурения, научная группа решила преобразовать план в «Прикоснись и иди».

Хотя научная группа разочарована тем, что оставила эту локацию Marker Band без образца, Curiosity будет использовать MAHLI, APXS и ChemCam LIBS для анализа химического состава и текстуры неглубокой скважины Encanto и хвостов, ориентируясь на интригующий светлый материал. обнажены в стенке просверленного отверстия. Возможно, в ближайшем будущем мы увидим еще одно место в Маркерной полосе, с которого стоит взять пробы, но даже если мы этого не сделаем, наверняка нас ждет еще много захватывающих возможностей для бурения, поскольку Curiosity продолжает свое восхождение на гору Шарп!

В дополнение к 25-метровому движению на юг в 3721 Сол Mastcam сделает снимок цели «Какао», чтобы задокументировать местность в направлении движения марсохода, а также мультиспектральное изображение «Кана Дульсе». Curiosity завершит Сол наблюдениями за небом и поиском пылевых вихрей.

Sharon Wilson

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Добавить комментарий