Тайна новой площадки в Starbase

18:12 25/01/2023
Комментарии 0 👁 257

Credit: SpaceX

Некоторое время назад компания отгородила от болотистой местности новый участок за башней обслуживания. Однако мнения космической общественности, для чего он нужен компании, разделились.

2-я башня обслуживания Starship?

Не лучшее место для неё. Очень близко к первой башне и стартовой инфраструктуре. 2-ю башню хотели строить значительно южнее этого места и на её возведение ещё только предстоит получить разрешение (если компании это будет нужно)

Новый испытательный стенд?

Согласно экологическому проекту FAA, в данном месте не планировалось тестовых сооружений.

Однако по плану, примерно в этом месте хотели построить воздухоразделительные установки (Air separation). Они нужны для разделения воздуха на компоненты, такие как, кислород, азот и другие. Судя по фотографии компании с WDR теста, сейчас SpaceX возводят тут основания для резервуаров. И, возможно, что резервуары с площадки 39A во Флориде, которые накануне уже отбыли на барже от Флориды и транспортируются в Техас, предназначаются в т.ч. для этого таинственного объекта стартового комплекса.

А как вы считаете?

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий