Interstellar Technologies планирует разработку РН DECA

20:56 25/01/2023
Комментарии 0 👁 272

Interstellar Technologies планирует разработку DECA, первой в Японии частной большой ракеты-носителя

Interstellar Technologies Inc. объявила о планах разработки первой частной большой ракеты в Японии.

“Стремясь реализовать услугу, подходящую для эпохи массовых доставок в космос в 2030-х годах, мы будем активно способствовать созданию недорогой, самодостаточной  космической транспортной системы для Японии.

В опубликованном в июле 2022 года «Резюме исследовательской группы по дорожной карте создания инновационных космических транспортных систем будущего» правительство Японии заявило, что оно разработает ракету с резко сниженной стоимостью, менее чем в 10 раз дешевле обычных ракет в сотрудничестве с частным сектором.

РН DECA будет использовать недорогую ракетную технологию, которая была проверена и накоплена за счет разработки и производства зондирующей ракеты «МОМО», которая достигла космоса 3 раза, и разработки ракеты «ZERO», которая разрабатывается с целью запуска первой орбитальной ракеты компании.

“IST значительно сократит расходы за счет повторного использования технологий и внедрения передовых технологий повторного использования. При этом мы будем способствовать развитию отечественных космических транспортных возможностей.”

DECA — это большая ракета-носитель, которая сможет запускать на орбиту крупные спутники и доставлять грузы на МКС, тем самым способствуя расширению космических транспортных возможностей Японии.

DECA также будет отвечать за запуск спутниковой группировки, на которую нацелена “Our Stars”, дочерняя компания IST, разрабатывающая спутники, и будет проводить массовые запуски с высокой степенью свободы, максимально используя возможности вертикальной интеграции ракеты и спутника.

И MOMO, и ZERO  были разработаны для достижения значительного снижения затрат за счет инноваций в дизайне и производственных технологиях, и DECA унаследует эту концепцию. Кроме того, технология повторного использования, которая имеет лишь небольшое преимущество в стоимости для небольших ракет, таких как ZERO, будет принята в сочетании с ракетой большего размера, чтобы создать в Японии конкурентоспособную на международном уровне космическую транспортную услугу по цене, которая на порядок ниже, чем у обычных ракет.

Мировой космический рынок с каждым годом расширяется, и спрос на спутники значительно растет. В частности, строительство малых спутниковых группировок стало незаменимой технологией для расширения использования космоса, например, распространения интернет-коммуникаций и реализации «суперумного общества» на основе спутниковых данных.

Война на Украине сделала невозможным использование Японией, Европой и США российских ракет, на долю которых приходится около 10% мировых космических перевозок, и возникла необходимость увеличения внутренних космических транспортных мощностей.

DECA — это префикс в Международной системе единиц (СИ), обозначающий величину, в 10 раз превышающую базовую единицу. Мы также учли , что в 2023 году исполнится 10 лет с начала деятельности Interstellar Technologies.

Еще несколько изображений новой концепции японской ракеты от Interstellar Technologies. Первая ступень, по-видимому, имеет 36 двигателей, вторая ступень выйдет из обтекателя полезной нагрузки в стиле РН Neutron , а затем приземлится в стиле Starship , используя свои решетчатые плавники для поддержки.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Добавить комментарий