SpaceX проведет огневые испытания 33-х ракетных двигателей Raptor-2

13:21 25/01/2023
Комментарии 0 👁 382

Credit: SpaceX

Во вторник SpaceX подтвердила, что полностью заправила свою систему запуска Starship во время критического испытания в понедельник, и теперь готовится сделать следующий шаг к запуску.

Компания поделилась изображениями и видео своей полностью заправленной верхней ступени Starship и первой ступени Super Heavy в Южном Техасе. Блестящие машины из нержавеющей стали казались ледяными, поскольку они были загружены сверххолодным жидким кислородом и метановым топливом.

Примечательно, что SpaceX завершила этот важный заправочный тест на заправку с первой попытки со Starship и Super Heavy в многоярусной конфигурации, протестировав как ракету, так и стартовую башню и множество наземных систем, необходимых для перекачки всех этих криогенных жидкостей под давлением.

Теперь, по словам SpaceX, инженеры и техники компании снимут корабль Starship с первой ступени и отложат его в сторону. Это позволит компании провести статические огневые испытания всех 33 ракетных двигателей Raptor 2, которые в настоящее время установлены на первой ступени. Это последнее крупное техническое испытание перед попыткой запуска.

Этот запуск проверит несколько ключевых систем, в том числе зажигание двигателя и трубопровод внутри ракеты, чтобы подавать все это топливо ко всем этим двигателям одновременно. Вполне возможно, что этот тест может состояться в течение следующей недели или 10 дней, но этот график, вероятно, зависит от большого объема работы, выполняемой по графику.

SpaceX поделится данными этого и других испытаний с Федеральным управлением гражданской авиации, которое отвечает за лицензирование экспериментального запуска с объектов SpaceX в Южном Техасе. Кроме того, у SpaceX также есть работа по подготовке своих наземных систем в Южном Техасе к попытке запуска.

Тем не менее, ясно, что SpaceX успешно продвигается к долгожданному старту Starship, который станет самой тяжелой, самой высокой, самой способной и самой мощной ракетой, когда-либо стартовавшей с Земли.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Добавить комментарий