Новый проектный офис в Хьюстоне будет курировать первые образцы, доставленные с Марса

1:11 26/01/2023
Комментарии 0 👁 322

Credit: NASA

NASA объявило в четверг, что его новый проектный офис, ответственный за прием и кураторство первых образцов, доставленных с Красной планеты, будет расположен в Космическом центре имени Джонсона в Хьюстоне.

Офис будет находиться в подразделении Джонсона по исследованию астроматериалов и разведке. Подразделение обладает опытом в обработке и хранении внеземных образцов.

«В Центре имени Джонсона хранится самая большая и разнообразная коллекция астроматериалов в мире, начиная с образцов, доставленных программой «Аполлон»», – сказала директор Центра Джонсона Ванесса Вайч. – «С нашим опытом мы с нетерпением ожидаем управления проектом, в рамках которого будут получены научно обоснованные образцы Марса, собранные марсоходом NASA Perseverance».

Джонсон будет сотрудничать с Программой по исследованию Марса NASA в разработке планов по извлечению образцов и последующего перехода к научным исследованиям. Команда проекта будет извлекать, содержать, передавать, оценивать безопасность, курировать и координировать научное исследование образцов, собранных марсоходом NASA Perseverance, которые, как ожидается, прибудут на Землю в 2033 году.

Perseverance собирает образцы в кратере Езеро и областях вокруг него, где миллиарды лет назад река когда-то впадала в озеро. Ключевой целью миссии Perseverance на Марсе является астробиология. В настоящее время марсоход изучает геологию планеты и прежний климат, прокладывая путь для исследования Красной планеты человеком, и является первой миссией по сбору и хранению марсианских пород и реголита.

Ожидается, что доставка образцов на Землю с Марса станет самой сложной кампанией роботизированного космического полета. Это будет первая миссия по доставке научно отобранных образцов с другой планеты, а также первый запуск с поверхности другой планеты. Считается, что образцы, собранные марсоходом во время исследования древнего озера, предоставляют наилучшую возможность раскрыть информацию о ранней эволюции Марса. Изучая историю Марса, мы улучшаем наше понимание всех скалистых планет Солнечной системы, включая Землю.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий