Команда миссии «Юнона» изучает инженерные данные с камеры JunoCam после 48-го облета Юпитера

5:37 31/01/2023
Комментарии 1 👁 680

Credit: NASA/JPL-Caltech/SwRI/MSSS

Камера JunoCam, установленная на космическом аппарате «Юнона», не получила всех запланированных изображений во время последнего облета Юпитера 22 января.

Данные, полученные с космического аппарата, указывают на то, что JunoCam столкнулась с проблемой, аналогичной той, которая произошла во время предыдущего сближения с газовым гигантом. Тогда команда наблюдала аномальное повышение температуры после включения камеры.

Однако в этом случае проблема сохранялась в течение более длительного периода времени (23 часа по сравнению с 36 минутами в декабре). В результате первые 214 снимков JunoCam оказались непригодными для использования. Как и в предыдущем случае, как только аномалия, вызвавшая повышение температуры, была устранена, камера вернулась к нормальной работе. Оставшиеся 44 изображения были хорошего качества.

Команда миссии оценивает инженерные данные JunoCam, полученные во время двух недавних полетов, и исследует первопричину аномалии. JunoCam на некоторое время останется включенной. Камера продолжит работать в своем обычном режиме.

JunoCam предназначена для съемки верхушек облаков Юпитера. Она была включена в состав космического аппарата специально для привлечения общественности, но оказалась необходимой и для научных исследований. Первоначально камера была спроектирована для работы в среде высокоэнергетических частиц Юпитера в течение как минимум семи витков, но проработала гораздо дольше.

Космический аппарат совершит свой 49-й облет Юпитера 1 марта.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

One Comment

  1. Не хотят рептилоиды, чтобы их фоткали.

Добавить комментарий