Компания ULA выставлена ​​на продажу

12:16 04/03/2023
Комментарии 8 👁 1 599

Credit: ULA

Источники сообщают, что ULA выставлена ​​на продажу . Одна из самых важных ракетных компаний в мире, United Launch Alliance, может быть продана в конце этого года. О возможной продаже публично не сообщалось, но три источника подтвердили, что с потенциальными покупателями связались по поводу этой возможности. Эти источники сообщили, что сделка, как ожидается, будет закрыта до конца этого года, и что инвестиционная фирма Morgan Stanley и консалтинговая фирма Bain & Company управляют сделкой. Продажа United Launch Alliance, или ULA, как ее называют в отрасли, ознаменовала бы конец эпохи, длившейся почти два десятилетия, и существенно изменила бы индустрию запуска в США.

Много потенциальных покупателей.

И Boeing, и Lockheed Martin, совладельцы ULA, выступили с заявлением, в котором говорится, что они не будут «комментировать потенциальные рыночные слухи или спекуляции о финансовой деятельности». Несмотря на появление SpaceX сначала в качестве конкурента, а затем в качестве доминирующей компании по запуску, ULA по-прежнему занимает видное место в мировой индустрии запуска, и, вероятно, недостатка в претендентах не будет. Любая сделка будет зависеть от того, получат ли Lockheed и Boeing ту ценность, которую, по их мнению, представляет ULA.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

8 Comments

  1. Видимо, Боинг решил избавиться от ракетного бизнеса, а сконцентрироваться на самолетах и спутниках.

    1. Boeing опубликовал следующее заявление:
      «В соответствии с нашей корпоративной практикой Boeing не комментирует потенциальные рыночные слухи или предположения о финансовой деятельности».

      Каковы самые ценные активы ULA? Получит ли покупатель больше ценности, сохранив ULA как единое целое или разделив его?
      Вот неполный и несортированный список активов:
      * рабочая сила
      *недвижимость, здания, фабрики.
      * Вулкан
      *Другой IP
      *оставшиеся 19 пусковых установок Atlas V и контракты на запуск
      *один оставшийся Delta IV и контракт на запуск

    2. Вы это серьёзно? И кто же вместо Боинга будет делать ракеты SLS?

    3. О Vulcan-е ULA речь идет, и то с фейком!

  2. Проходят глобальные перераспределения стратегических отраслей промышленности, сопровождаемые информационными фейками.
    Пример тому, история компании ULA c ракетой Vulkan.
    Достаточно просмотреть инф-ю издания на странице.

  3. Вполне возможно и поглощение компании ULA компанией Илона Маска его СпейсХ. Лишних денег не бывает, а запуски можно будет подстроить под своё хозяйство. Зато перспективы для Илона фантастические.

    1. Юстиция Штатов запрещает монополизацию отраслей, так что вряд ли такое возможно.
      Локхид не захочет отказаться от космоса, от заказов военных.
      Предполагаю фейком такое обьявление!

  4. Max Kashik:

    Грядет распил бюджета на запуски….все ср-ва в ход пойдут.

Добавить комментарий