Специалисты «Роскосмоса» не исключают возможности производственного брака в системе охлаждения кораблей «Союз-МС-22» и «Прогресс МС-21»?

11:31 10/03/2023
Комментарии 6 👁 1 767

Credit: NASA/Victor Zelentsov

По словам источников «Известий», некоторые специалисты «Роскосмоса» не исключают возможности производственного брака в системе охлаждения кораблей «Союз-МС-22» и «Прогресс МС-21». Поэтому они настаивают на более раннем возврате «Союза МС-23» в случае обнаружения у него такого же дефекта.

Ссылаясь на три анонимных источника в ракетно-космической отрасли, «Известия» сообщили, что запуск «СоюзМС24» может произойти раньше, чем планировалось: в июне 2023 года вместо сентября 2023 года.

В «Роскосмосе» сообщили «Известиям», что дата запуска «Союз-МС 24» будет определена позже Государственной комиссией.

Статья по данной теме

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

6 Comments

  1. Dmitry Luk'yanchuk:

    Странный дефект – дырка!

    1. Да, что тут загадочного, пиндосы вылезли ночью из станции и просверили.

      1. Sergey Gatsenko:

        Коловоротом…

  2. Понимая повторение дефекта и репутационный шлейф от него, могли произвести внеплановый выход в космос для макросъемки дырки. Кучу бы вопросов сняли или это технически невозможно? Или кому-то это не выгодно?

  3. Ведь исследования должны предполагать не только запланированные ребусы разгадывать, но доскональное обследование внештатных ситуаций. Так было и во времена освоения Арктики и покорения морских глубин. Первую бы дырку досконально обследовали бы, знали что делать или не делать со второй или вообще она не повторилась. Хуже хренового сантехника – сантехрос….

Добавить комментарий