ASAP призывает НАСА разработать план контролируемого сведения МКС с орбиты

20:47 13/03/2023
Комментарии 1 👁 972

Credits: NASA/Roscosmos

МКС является угрозой для Земли из-за отсутствия плана её  контролируемого сведения с орбиты.

Консультативная группа НАСА по аэрокосмической безопасности (Aerospace Safety Advisory Panel, ASAP) вновь открывает рекомендацию, призывающую НАСА разработать план контролируемого сведения с орбиты Международной космической станции. Группа заявила сегодня, что технические и эксплуатационные проблемы возникли после принятия концептуального плана в 2020 году, и теперь они вновь выражают озабоченность по поводу отсутствия исполняемого плана сведения с орбиты, который может понадобиться в любое время. ASAP также предупредила, что оперативные полеты Boeing Starliner могут быть отложены. Что касается хороших новостей, то они довольны прогрессом, которого НАСА добивается в архитектуре и комплексном планировании миссии Artemis.

Сообщая о результатах обзора программ НАСА, проведенного ASAP в третьем квартале 2022 года, член группы экспертов Сэнди Магнус объяснил, что в 2020 году ASAP закрыла рекомендацию 2012 года, которую она сделала, чтобы НАСА разработало график разработки возможности управляемого входа в атмосферу для безопасного спуска с орбиты МКС в случае непредвиденных аномалий.

В 2020 году НАСА представило концептуальный план сведения с орбиты, по которому в ближайшее время ожидалось согласие, которое удовлетворило опасения группы, и закрыло рекомендацию.

Однако с тех пор «последующие подробные обсуждения между партнерами по МКС выявили технические и эксплуатационные проблемы, требующие дальнейшего решения», — сказал Магнус. Между НАСА и Роскосмосом продолжаются переговоры о том, чтобы сделать план «более надежным», но ASAP предупреждает о срочной необходимости иметь исполняемый план, потому что он может потребоваться в любое время, а не только для запланированный вывода МКС из эксплуатации через несколько лет.

«Сегодня партнеры по МКС работают в условиях риска, не имея возможности справиться с непредвиденной ситуацией, которая может привести к сходу с орбиты. Риск для общественной безопасности и космической устойчивости растет с каждым годом, поскольку высота орбиты МКС продолжает становиться все более густонаселенной спутниками, что увеличивает вероятность того, что незапланированный аварийный уход МКС с орбиты также повлияет на другие космические объекты». — Сэнди Магнус

Следовательно, сегодня комиссия выпустила новую рекомендацию:

«НАСА должно определить выполнимый план сведения с орбиты с соответствующим бюджетом, который включает реализацию в установленные сроки для предоставления возможности управляемого сведения, как только это будет практически возможно, для обеспечения необходимости управляемого схода с орбиты в случае чрезвычайной ситуации, а также как это было до вывода МКС из эксплуатации, чтобы обеспечить возможность безопасного сведения станции с орбиты».

Магнус не стал вдаваться в подробности ни о плане, представленном НАСА в 2020 году, ни о проблемах, выявленных с тех пор, но ранее в этом году НАСА опубликовало план сведения с орбиты МКС в конце ее срока службы. Согласно этому плану, МКС будет сведена в Тихий океан в январе 2031 года с помощью трех российских космических кораблей “Прогресс” для постепенного снижения ее орбиты.

Космические корабли «Прогресс» сегодня используются для коррекции орбиты МКС, чтобы предотвратить ее вход в атмосферу. К МКС одновременно пристыковано целых два корабля “Прогресс”, а не три, и они со временем расходуют свое топливо.

По крайней мере, еще один «Прогресс» должен был быть запущен для осуществления сведения с орбиты, подобного тому, который был в плане НАСА, который был частью обновленного плана перехода на МКС, направленного в Конгресс незадолго до вторжения России в Украину.

МКС была раем для международного космического сотрудничества, несмотря на мрачную земную геополитическую ситуацию и напыщенные заявления Дмитрия Рогозина, который в то время возглавлял Роскосмос и угрожал, что Россия уйдет с МКС. В июле его сменил Юрий Борисов, который придерживается гораздо более умеренной позиции.

Хотя Россия до сих пор официально не согласилась продлить свое участие в МКС сверх текущего обязательства до 2024 года, вчера премьер-министр России Михаил Мишутин подписал распоряжение , позволяющее Роскосмосу предпринять шаги для поддержки пилотируемых и грузовых полетов до 2027 года.

Магнус сказал, что ASAP также все еще беспокоит первопричина утечек в российском сегменте МКС, но ситуация стабильна. Группа по-прежнему обеспокоена долгосрочной жизнеспособностью американских скафандров на МКС, но в краткосрочной перспективе удовлетворена анализом НАСА того, почему некоторые астронавты испытывают небольшое количество воды в своих шлемах, и решением очистить скафандры для повседневного использования .

Марк Сиранжело, еще один член группы, рассказал о программе коммерческого экипажа. Что касается Crew Dragon компании SpaceX, ASAP выразила решительную поддержку модификации космического стартового комплекса SpaceX-40 в качестве второй стартовой площадки для Crew Dragon в дополнение к стартовому комплексу-39A. SLC-40 находится на станции космических сил на мысе Канаверал, рядом с Космическим центром Кеннеди НАСА и LC-39A. В настоящее время SpaceX использует SLC-40 для запуска спутников, но не для экипажей.

SpaceX строит третью стартовую площадку для своей новой системы Starship на LC-39A, и ASAP обеспокоена тем, что сбой запуска Starship может повлиять на стартовую площадку Crew Dragon и нарушить работу МКС. «Мы считаем, что усилия по созданию Pad 40 необходимо активизировать до начала запуска Starship», — сказал Сиранжело.

ASAP также занимается поиском четырех обломков космического корабля SpaceX Crew-1, извлеченных в Австралии.  «Количество и размер этих обломков могут поставить под сомнение технологические требования по ограничению орбитального мусора, которые включены в контракты CCP [Commercial Crew Program] со SpaceX, а также с отраслью в целом». Он добавил, что представители SpaceX и CCP НАСА работают вместе, чтобы проанализировать то, что произошло, и подготовят отчет об извлеченных уроках, чтобы поделиться с НАСА и другими.

Подробнее можно ознакомиться в статье нашего журнала “Всё о Космосе”- Кусок космического мусора нашли посреди загона для овец.

В отчете Сиранжело о другой коммерческой системе экипажа, Boeing Starliner, предполагается, что до начала оперативных полетов вероятны дополнительные задержки. Вчера компания Boeing сообщила , что она взяла на себя еще одну комиссию за прибыль, чтобы заплатить за перерасход средств Starliner, и риски еще впереди. Starliner закупается по контракту с фиксированной ценой, поэтому Boeing должен взять на себя эти расходы, а не правительство.

Boeing запустил Orbital Flight Test-2 (OFT-2) без экипажа Starliner в мае, через два с половиной года после того, как первая попытка столкнулась с техническими проблемами, настолько серьезными, что Boeing решил провести испытание снова . Сиранжело сказал, что OFT-2 выполнил более 250 тестовых задач и более 15 демонстраций операций миссии, но проблемы остаются.

«Однако это также привело к ряду аномалий в полете, которые необходимо будет устранить до следующего летного испытания. Кроме того, перед выполнением миссии будет проведено дополнительное лабораторное тестирование интеграции программного обеспечения авионики для нового полетного программного обеспечения». — Марк Сиранжело

Следующей миссией является Crew Flight Test (CFT) с двумя астронавтами НАСА, что является последним шагом перед тем, как НАСА сертифицирует космический корабль как соответствующий требованиям.

После сертификации Boeing перейдет к оперативным полетам или постсертификационным миссиям (PCM). НАСА и Boeing надеются на первую из этих миссий, PCM-1 или Starliner-1, к концу 2023 года, но Сиранжело сказал, что НАСА «отслеживает ряд проблем… включая путь для PCM-1 и PCM-2» , проблемы с наземной нагрузкой, переход ракеты в долгосрочной перспективе, а также резервирование оборудования», что может еще больше задержать запуск Starliner. ASAP выразила «серьезную обеспокоенность» этими задержками и отсутствием второй системы запуска экипажа для доставки астронавтов на МКС и обратно. НАСА решило закупить две системы, Crew Dragon и Starliner, в первую очередь, чтобы обеспечить резервирование на случай, если по какой-либо причине одну из них придется заземлить.

С положительной стороны, член комиссии Уильям Брей высоко оценил прогресс НАСА в разработке архитектуры и комплексного генерального графика программы Artemis.

«Техническая и организационная интеграция, продемонстрированная во время этого ежеквартального [обзора] ASAP, — это именно то, на что группа делала упор в течение последних двух лет, поскольку это необходимо для успешного выполнения очень сложной системы миссий и развивающейся кампании. Эти архитектурные и SE&I [системная инженерия и интеграция] процессы, роли и обязанности не были очевидны или, конечно, были неясны несколько месяцев назад. Однако они хорошо сошлись, и комплексный подход агентства сегодня гораздо более однозначен». — Уильям Брей

В заключение он сказал, что ASAP «благодарит всю команду НАСА» за проделанную работу, и особо поблагодарил Марка Кирасича за лидерство, которое «не что иное, как выдающееся».

Кирасич является заместителем помощника администратора НАСА по развитию кампании Artemis в Управлении миссии по разработке исследовательских систем.

ASAP была создан Конгрессом после пожара «Аполлона-1», в результате которого погибли астронавты В. Гриссом, Э. Уайт и Р. Чаффи. ASAP дает рекомендации как Конгрессу, так и администратору НАСА по вопросам безопасности в агентстве, проводит ежеквартальные встречи и выпускает годовой отчет в начале каждого года. Этот конкретный обзор был проведен в двух частях: в конце сентября в Центре космических полетов им. Маршалла и на этой неделе в штаб-квартире НАСА, поскольку на время некоторых встреч с официальными лицами НАСА повлияли попытки запуска «Артемиды I» и ураган Ян. Комиссию из девяти человек возглавляет доктор Патрисия Сандерс.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

One Comment

  1. “Вопрос, конечно, интересный…” (тут точно “Очевидное невероятное”). Как бы не получилось так, что “пока гром не грянет – мужик не перекрестится”.

Добавить комментарий