Марсоход Curiosity, 3776-3777: Весна за Маркерной полосой

7:21 21/03/2023
Комментарии 0 👁 339

Credits: NASA/JPL-Caltech

Наша исследовательская кампания Tapo Caparo официально завершена, и мы снова в пути! В частности, мы вернулись на проложенный маршрут на гору Эолис (она же гора Шарп), «прокладывая» путь на ходу. По личной привычке, когда мы покидаем определенную область, мне нравится оглядываться на пройденную дорогу и на все, чего мы достигли на этом пути. Итак, краткий сентиментальный итог… мы впервые проехали по Маркерной полосе еще в ноябре (3645 сол) ~ 4,5 месяца назад. На особенно холодную и влажную зиму в Южной Калифорнии команда запланировала: 29 поездок, 5 попыток бурения, 4 мозаики Mastcam 360 градусов и 61 план, отправленный на марсоход. Сегодняшний день знаменует собой начало весны в северном полушарии Земли и конец нашей саги о пересечении Marker Band. Случайная синхронность, конечно.

Сегодня мы оказались перед одиноким серым валуном в рабочей области, которую тогда назвали в честь реки в Бразилии: «Рио-Урубу». Не имея очевидного места, пригодного для DRT, на подстилающей породе, научная группа сосредоточила свои основные усилия на характеристике породы, поскольку она выглядела довольно свободной от пыли. В порядке научных событий — мы начнем с короткой интеграции APXS на Рио-Урубу, затем ChemCam с 5-точечным растром LIBS, Mastcam сделает однокадровую мультиспектральную съемку и, наконец, MAHLI сделает полный набор изображений на разных частотах.

Хотя сегодня у нас не было достаточно плоской поверхности для DRT, в прошлую пятницу мы получили две цели DRT, а сегодня утром на Земле были доступны изображения MAHLI.

Natalie Moore

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Добавить комментарий