Rocket Lab запустила спутники BlackSky

14:02 24/03/2023
Комментарии 0 👁 340

Credit: Rocket Lab

РН Electron компании Rocket Lab стартовала с КА BlackSky Gen-2 .

Прямая трансляция пуска РН Eleсtron с миссией “The Beat Goes On”

После успешного выполнения параллельных полетов с недавно открытой космодрома в США, Rocket Lab вернулась в Новую Зеландию для выполнения своей второй миссии в марте. Старт миссии «The Beat Goes On» состоялся 24 марта.

Эта миссия ознаменовала 35-й общий полет почтенной двухступенчатой ​​ракеты Electron калифорнийской компании и третью миссию, запущенную Rocket Lab в 2023 году. Это также был первый полет в году со стартового комплекса Rocket Lab Launch Complex 1 после четырехмесячного затишья с момента запуска “Catch Me If You Can” в ноябре 2022 года.

Стартовый комплекс 1, расположенный на южной оконечности полуострова Махия в Новой Зеландии, был специально построен для проведения запусков на орбиты с большим наклонением (например, солнечно-синхронные миссии) и имеет две специальные площадки — LC-1A и LC- 1B соответственно.

«The Beat Goes On» служит специальной миссией для BlackSky, дочерней компании поставщика услуг по управлению полетами Spaceflight Industries Inc. Запуск станет шестым и последним полетом в рамках соглашения о нескольких запусках, которое было подписано в 2021 году между BlackSky и Rocket Lab. Всего будет запущено 11 спутников.

Для этой миссии Electron нес два космических аппарата BlackSky Gen-2, которые являются частью растущей группировки микроспутников наблюдения Земли с высоким разрешением. При успешном запуске количество спутников в этой группировке увеличится до 16 из запланированных 60.Каждый спутник BlackSky Gen-2 имеет стартовую массу 56 кг и оснащен идентичным четырехканальным визуализирующим телескопом SpaceView-24 с апертурой 24 сантиметра и пространственным разрешением один метр на высоте 500 километров. Спутники Gen-2 также оснащены улучшенными солнечными батареями для выработки электроэнергии и бортовой силовой установкой для поддержания орбиты.

После извлечения из воды ступень будет доставлена ​​обратно на производственный объект Rocket Lab в Окленде, где она будет проанализирована для использования в будущих миссиях по восстановлению и повторному использованию.

Отчасти благодаря новому акценту на морском восстановлении, Rocket Lab снабдила Electron дополнительной гидроизоляцией наряду с серебряной термозащитной пленкой и базовым теплозащитным экраном, которые выделяются на ускорителях, отмеченных для повторного использования.

 

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Добавить комментарий