Юрий Борисов оценил состояние российской космической отрасли

19:03 26/04/2023
Комментарии 0 👁 744

Credit: Roskosmos

Стареющая ракетно-космическая отрасль России находится в непростой ситуации, сообщил генеральный директор Роскосмоса Юрий Борисов на просветительском марафоне “Знание. Первые”.

По словам руководителя Роскосмоса, отрасль ожидает талантливую молодежь, чтобы справиться с возрастными проблемами. Борисов уточнил, что государственная корпорация планирует запустить 4-5 инновационных проектов с участием молодежи, один из которых связан с созданием спутниковой группировки.

В конце 2022 года глава Роскосмоса Юрий Борисов заявил, что убытки корпорации за 2021 год составили 31 миллиард рублей, а прогнозируемые убытки за 2022 год составят более 50 миллиардов рублей. По его словам, финансово-экономическое положение в корпорации свидетельствует о том, что “здесь, мягко говоря, не все в порядке”. Юрий Борисов также отметил, что ситуация ухудшилась из-за отказа от ряда международных контрактов, в том числе по поставке двигателей и услуг по запуску, после 24 февраля. Он также отметил, что основным источником убытков была связанна “с ненадлежащей организацией работы предприятий”.

Добавить комментарий