Космические силы США обращаются к “метавселенной”, чтобы предсказать последствия перегруженности космодрома

15:22 22/05/2023
Комментарии 1 👁 1 323

Credit: U.S. Department of Defense

Операции запусков космических аппаратов с космодрома на мысе Канаверал, самом загруженном космодроме страны, недавно были воссозданы в цифровой трехмерной “метавселенной”, объединяющей виртуальный и физический миры.

Демонстрация, финансируемая офисом интеграции космодромов Воздушно-космических сил, симулировала запуски, используя реальные телеметрические данные коммерческих ракет и спутниковые изображения высогоко разрешения мыса Канаверал от компании Maxar. Данные объединялись с помощью визуализационного программного обеспечения Cesium, графического движка компьютерных игр Unreal Engine и платформы Omniverse от NVIDIA.

Симуляция космодрома является примером того, как военные могут воспользоваться технологией “метавселенной”, заявила 21 мая на симпозиуме GEOINT 2023 Дженнифер Арнольд, руководитель федерального подразделения NVIDIA.

Space Launch Delta 45, подразделение, которое отвечает за запускные площадки во Флориде, будет использовать эту технологию для планирования будущих операций в условиях растущей перегрузки и увеличения количества запусков. Например, Воздушно-космические силы должны предсказывать потребности в ресурсах площадки и планировать модернизацию коммуникационной инфраструктуры и сенсорной сети.

Офис по технологиям и инновациям Воздушно-космических сил выступает за использование технологий метавселенной для обучения и изучения космической среды.

One Comment

  1. Начало описательное, интересное, перспективное,
    Теперь задача: формализовать выработку рекомендаций, уже й ИИ для начала использовать можно ибо до дискретной оптимизации не хватит потенциала.
    Движок Unreal Engine поможет!
    Кому интересно, может поиграться
    https://docs.unrealengine.com/4.27/en-US/ProgrammingAndScripting/ProgrammingWithCPP/IntroductionToCPP/.
    В жизни пригодится!

Добавить комментарий