Роскосмос начинает вербовку в батальон «УРАН»

15:16 23/05/2023
Комментарии 16 👁 5 252

Credit: Roskosmos

Похоже Роскосмос решил обзавестись собственным ЧВК. В Екатеринбурге начали вербовать добровольцев для участия в войне против Украины в составе батальона «Уран», связанного с Роскосмосом.

В батальон вербуют сотрудников ракетно-космической отрасли в возрасте до 60 лет. Солдатам обещают 100 тыс. рублей от «Роскосмоса» после заключения контракта и такую же сумму ежемесячно в дополнение к выплатам от Министерства обороны и региональным надбавкам, а также экипировку с собственного склада батальона.


И это происходит на фоне того, что в Роскосмосе наблюдается острый дефицит кадров.

С другой стороны, учитывая перспективы российской космонавтики, не могу не вспоминть старую украинскую поговорку: “Сгорел сарай – гори и хата”.

Денис Альбин

16 Comments

    1. У них там явно ошибка с латиницей: вместо Uranus должно быть Urinus… 😎

      1. У них там явно ошибка с мозгами…

        1. Первопричина – полное моральное разложение, IMHO

        2. Или наоборот, развито чувство Кассандры: при дележке не желают остаться только с космосом, а принять участие в освоении земель!

  1. Гос корпорация РК не хочет оставаться в стороне от общих тенденций гос деребана и правильно делает.

  2. “Как бы плохо вы не думали о поступках людей, среди них всегда найдутся те, кто способен поступить ещё хуже”©

  3. Пацюк Пузатый:

    В Израиле, где женщины обязаны проходить срочную военную службу. Это нормально? Почему то никто не смеется.

    1. Что нормально и при чем тут женщины?

    2. А Израилю не смешно. Там народу всего 10 млн, а вокруг миллиард арабов и персов, которым израильтяне регулярно люлей навешивают. Там у Израиля выхода просто нет, так слушат и косые и хромые, и аутисты и даже слепые, и с автоматами на свадьбу под хупу идут (не под автоматом, а оружие нельзя военнослужащим из рук выпускать). Наша племянница так и шла.
      Кстати, ВВП Израиля при его 10 млн и минимальных ресурсах всего лишь в три раза меньше, чем у великой России. Ну, ту, которую Роскосмос спасать собрался. Россиянцы, вам не стыдно?

      1. Что такое, “вам не стыдно?” Вы россиянцам объяснили, что спрашиваете?
        У разрозненного населения территории разная мораль, разное видение перспектив и руководство РК правильно делает, формируя свой “добровольческий батальон «УРАН», для несения службы в зоне СВО.”
        Своей зоны, РК-ой зоны СВО, которая не совпадает с кремлевской ибо ориентированна на восток, на Казахстан, на ДВФО, где у нее ресурсы.

        1. Вы россиянец? Сочувствую.

      2. Пацюк Пузатый:

        Что то Япония рядом с враждебным ей Китаем и КНДР даже армии не имеет
        Только силы самообороны и женщин в них не призывает. Напомню что ВВП
        не является индикатором жизненного уровня: увеличьте все цены и зарплаты в с тране в 2 раза. ВВП так-же вырастет вдвое. Но население сможет купить такое же количество товаров и его благосостояние не вырастет хотя ВВП вырос вдвое.

        1. Сколько раз Китай или КНДР нападали на Японию после ВМВ? Ни разу. Прописано ли в программе Коммунистической партии Китая уничтожение Японии? Официально, по крайней мере, нет. Сколько население Японии? 130 млн человек, почти как на РФ. А арабы напали на Израиль уже на второй день восстановления его государственности, после это го сколько было войн и просто нападений? Несколько дней назад по Израилю было выпущено 170 реактивных снарядов, ну и ответ, естественно, себя ждать не заставил. Кроме того, и у арабов и персов (это Иран) основа политики – это уничтожение Израиля. Так что в этой теме вы не разбираетесь, как и в экономике, вы даже читать не умеете. У вас? вилимо, советское или россиянское образование. Мой внук, заканчивающий университет в США, очень над вашим … посмеялся, ну и я вам не мишигинер.

        2. Арабы (палестинцы) хотели вернуть себе потерянную, проданную территорию.
          Но было поздно, Бог проданное просто не отдает!
          Поэтому и израильтяне осознали свои обязанности организации и защиты полученого перед Талмудом и космосом.
          Украинцы пытаются наследовать израильтян, но им сложно осознавать всеобщую ответственность перед Богом.
          РФ-ия тоже не спит, прикармивает рабинов для деятельности у свою пользу, но к космосу пока их не привлекают, ограничиваясь драгоценностями.
          А к астероидам в РК пока мало потенции, отсутствует логистика.

  4. Алексей ХОХЛОВ:

    Очередной позор Роскосмоса…

Добавить комментарий